鞋子穿大一点好还是刚好合适好?

亲我采纳你吧
应该选择合适的。
鞋太大,脚在里面得不到充分的固定,来回摩擦容易造成损伤。
鞋太小,会对脚的各个部位造成挤压,从而产生物理伤害。

比较合适鞋的大小应该是最长的脚趾尖和鞋尖内侧边缘间有1厘米的间隙,也就是脚趾与鞋尖应留有一横指的距离。结构合适是指鞋的各个组成部分设计和选材合理。

一双好鞋,应该是鞋的顶面要足够舒适,柔软透气;鞋的前端要宽松,对脚趾没有挤压;

鞋前帮与中帮结合部要有弹性能被弯曲,便于行走时前脚掌蹬地推进活动;鞋子的中后部和底面要足够坚固,对足弓有良好支撑;鞋底至鞋跟要呈圆滑流线弧形,这样便于均匀分布承重脚底的压力。
拓展资料
选鞋子方法:

1、鞋尖:保护脚部,防止摩擦受伤。穿上运动鞋时,脚趾与鞋尖应最少预留1厘米的空间,若鞋尖过窄,会阻碍前脚掌发力。试穿时,可取出鞋垫踩在上面,如果脚掌从两边突出,代表鞋过窄。

2、鞋面:增加透气性,包裹脚部。运动时,选择一双透气性良好的运动鞋,有利于脚部血液循环及散热。应选择轻薄、舒适,以人工材质(如尼龙)为原料,配以网面设计的运动鞋。

3、鞋带孔:稳固脚部,减少皮肤摩擦。建议选择多鞋带孔的设计,让不同足弓弧度的人都能通过调节鞋带使鞋包裹住脚部,防止打滑。

4、鞋跟劈口:保护跟腱。鞋跟劈口的材料应选择软一些或呈U型的,可减少对跟腱的磨损及伤害。

5、鞋底:提供抓地力,加强耐磨度及灵活性。鞋底能吸收和释放能量,缓冲足底所受的撞击。鞋底太软,无法稳定踝关节,太硬会令足弓用力过度。建议买鞋时弯折鞋底,软硬适中且能迅速还原的最为适宜,而且鞋底厚度不应小于2厘米。
人保寿险王晓坤
你好,呃,鞋子建议在工作的时候还是穿大一点的好一些,而且大一点的穿的舒服要是在平时的生活中,最好还是穿刚好合适的,这样也是非常舒服的,谢谢
帅气的小宇宙

一般来说,鞋子穿久之后略微变大,买平时休闲穿的运动鞋不要买大半码或一码的,买正常合脚的即可。但是,运动鞋如果是跑步为主,买大0.5-1码跑鞋可以的。因为脚充血微微肿胀,大半码穿起来运动的时候会比较舒服。如果穿正常尺码鞋子运动,半码及以上距离会让脚胖一圈,黑指甲、起泡等。
鞋码不能太过于偏大,容易崴脚。但也不能挤脚,容易让脚趾挫伤。最合适的运动鞋是在你把脚伸进去系紧鞋带后,大脚趾距离鞋头留有1厘米左右的空间。
在选运动鞋时,测量脚长是非常重要的。在测量时首先要准备一张白纸以及一支笔;然后把赤脚轻踏在白纸上;在脚指最长处点上一点,脚跟点上一点,测量其两点的距离,此为脚长。在左右脚宽最宽处,分别各点上一点,测量其两点的距离,此为脚宽。
如果你真的对这个鞋子爱不释手,那就要想办法让自己穿着合适,其实大一码不算很多,这个还是很好解决的,如果是有鞋带的鞋子,一定要绑紧鞋带,够长的就把鞋带绕脚后跟绑两圈,会感觉跟脚很多。
村夜天下第一流

很合身。因为每双鞋刚买回来的时候,穿起来都是刚刚好。经过一段时间的磨合,鞋子会比以前大一点。如果你买了一双大一点的新鞋,经过一段时间的磨合,比原来的大了一点,穿起来会大一点,但是不太合脚。所以还是买合身的比较好。
大一点的就好,合脚的鞋子穿久了会有磨或者推的感觉。你的脚的大小在一天之内会发生变化。
最好大一点。不影响血液循环。我穿40码的。我通常穿41号的。没多大区别。别买小号的就行。
如果合适的话,还可以。。。脚很好,很舒服。喜欢哪种可以参考。
当然符合。又不是鞋子可以穿好几年,一年就烂了。
百度网友ff34f01

我觉得合适比较好,如果是大小不合适的话建议穿大点的,你这个刚和合适不就是很好啊,干啥要买大一号呢