电信的光猫有WIFI功能,为什么不让别人使用?

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,因为电信宽带自带的光猫无线信号较弱,不建议通过无线桥接的方式连接。使用有线的方式连接设置方法:光猫使用路由功能,需要对路由器的WAN口重新设置,关闭光猫的路由功能,使用桥接模式,使用路由器完成拨号。安徽电信公众号为您服务。
创美伦0r

光猫主要是将光电信号进行转换,从而保证人们的数据信号能够正常的运输,而WiFi只是它的一个附加功能,以往的光猫在质量方面都不用过于担心,而随着成本的逐渐增加,采购的都是一些比较便宜的二手品牌,这就导致了它在稳定性上出现很多问题,这个时候再同时使用WiFi的话,会加重它运行不稳定的情况。同时光猫上的功能使用次数越多,它们的故障率也会随之升高,还会影响用户的体验。

目前的光猫在稳定性上本来就存在着很多缺陷,就算在正常情况下,也需要隔几天去重启一次,如果这个时候再使用它的附加WiFi功能,肯定会使光猫的CPU负载加倍,导致其更加不稳定,从而出现卡死的状况。而且光猫的背后虽然会有宽带账号和密码,但是这是为了实现它自身的自动拨号功能,并不是为了给人们使用的,那么自然WiFi信号是不好的,如果强行使用的话,不仅解决不了流量问题,而且还会带来极差的体验感。

除此之外,光猫的WiFi功能是为了给工作人员做调试来使用的,用户一旦长期使用的话,很容易导致光猫死机,它的WiFi速率非常的低,最多只能达到20兆左右,如果这个WiFi信号好的话,那么家家都不用装路由器了。从成本上来看,电信也不会允许别人来使用他的WiFi功能,如果要提升WiFi速率的话,肯定会消耗更多的技术成本和人力资源,这是得不偿失的,毕竟电信是一个企业,也需要赚取一定的经济利益。

综上所述,为了自身的体验感,防止光猫出现死机现象,大家还是老老实实的购买一个路由器会比较好,毕竟贪小便宜吃大亏。如果仅仅为了省那一点流量费,最后又要重新买一个光猫,是非常不值得的,也完全没有必要。

在那夜里7
光猫的WiFi功能容易干扰路由器的WiFi信号,光猫的WiFi功能覆盖面比较小,运行的速度特别慢所以才不让别人使用。
晓丹学姐

因为这种WiFi信号一点也不稳定,很有可能会和路由器之间的WiFi信号产生干扰,有可能会影响上网,光猫自带的WiFi一般覆盖面积比较小,下载的速度比较慢。
双子小黑嘿

这样可能会干扰WiFi信号,可能会影响到网络的质量,也会非常的不稳定。