五一假期的作文怎么写

学习啦

五一假期的作文怎么写

今天是五一节,我和妈妈去公园。

今天的太阳特别热情,热得我们满头大汗,阳光灿烂,路边绿化带里的一张张树叶也心情灿烂,它们的脸上都发出白色的亮光,很开心地欢迎我们。处州公园里的喷泉像一群雪白的天使随着音乐在唱歌跳舞,水珠就像小精灵一样的调皮,跑到我们身旁和我们一起玩耍。我喜欢看晚上的喷泉,晚上的喷泉特别漂亮,会穿上五彩的衣裳,就像一群彩虹姑娘在翩翩起舞。公园里有小溪,小溪流水哗啦啦,它们在快乐的唱着歌,水底有可爱的鹅卵石,它们安静的躺在河妈妈怀里睡懒觉,睡的好香。

公园里还有美丽的鸽群,当我走近它们的时候,它们会扑通扑通的展翅飞翔,当我手里捧着食物的时候,它们又调皮的飞回我的身边,大胆的抢着地上的食物,鸽子们吃的可香了,肚子都撑的大大的。

妈妈说,过节日要过的有意义,于是,我一边玩一边捡垃圾,有些人不讲卫生,乱扔果皮纸屑,这是非常不好的行为,我要从自己做起,做一个讲卫生的好孩子。

小学生该怎么写好作文结尾

一、首尾呼应,浑然一体

篇末点题、首尾呼应,即结尾或呼应题目,或呼应开头,这种结尾方式能使文章结构严谨,浑然一体。同时又能唤起读者心理上一种首尾圆合的美感。

二、引经据典,言简意明

选择引用与主题有密切关系的古诗文、名人名言、歌词、俗语谚语、歇后语等名言警句作总结,往往起到深化主题的作用。

三、活用修辞,妙笔生花

你想让作文结尾飞扬出一道亮丽的风景吗?你可运用修辞,使语言如珍珠美玉,焕发出夺目的光彩。

巧妙运用修辞手法,特别是比喻、排比、对偶、象征等结尾,会使文章文采飞扬,如明媚的春光,生动形象,不仅可以显示出作者的写作目的,还能使文章增色许多。