先天性眼球震颤的症状有哪些?

晓怡1986

你好,先天性眼球震颤的症状有以下几个:
1、不自主的持续有规律的眼球震颤。先天性眼球震颤发病很早,患者会出现不自主的眼球震颤。先天性眼球震颤通常双眼同时发病,发病时间长短不一,患者的眼球会不自主地跳动或者摆动,个别患者有晃视感。

2、弱视。先天性眼球震颤患者双眼都会出现弱视,如果没有斜视或者屈光不正等并发症出现,双眼的弱视程度通常是差不多的。弱视在先天性眼球震颤患者中普遍存在,大多比较严重,患者的视觉功能下降,对图形和运动的敏感性明显下降,但色觉是正常的。

3、代偿头位。代偿头位是指患者的脸部左右偏转,少数先天性眼球震颤患者有下颌上抬或者内收的情况。

4、代偿性频繁瞬目。部分先天性眼球震颤患者会有频繁眨眼的现象,患者越注意目标,眨眼频率越高,这与精神紧张有一定的关系。患者眼球转动没有障碍,矫正视力通常在0.1以上。
除了以上几个症状,还会有异常投射,又称为过指现象,当麻痹性斜视患者用患眼注视物体,并试图用手去接触该物体时,手总是不能准确地接触该物体,而偏向一侧。因此,发现后应该及时到医院检查治疗。
原心法的家U

先天性眼球震颤的症状主要表现为双眼眼球不自主地摆动或晃动,方向可以是水平的、垂直的或者旋转的,方向变换会存在一定的时间节律性。先天性眼球震颤患者的眼睛不能固定在一个位置上,总是处于不断的晃动中,会影响患者的外貌美观。患者不能在相对静止的状态下去看外界的物体,导致无法看清,从而影响患者的视觉功能。无论是影响视觉功能,还是影响外貌美观,都会极大降低患者的生活质量。