名人的名言

余酥2
出头露面的人是有福的。知道世人一定在瞧着他必须完成的事业,他从头到底干得挺有劲儿。然而这样的人更值得尊敬,他默默无闻地躲在暗地里,在漫长的辛苦的日子里无报酬地劳动,得不到光荣也得不到表扬;只有一种思想鼓舞着他的勤劳:他的工作对大众是有益的。 ------克雷洛夫
  人类需要善于实践的人,这种人能由他们的工作取得最大利益;......但是人类也需要梦想者,这种人醉心于一种事业的大公无私的发展,因而不能注意自身的物质利益。 -------居里夫人
  伟大的事业是根源于坚韧不断的工作,以全副精神去从事,不避艰苦。 ------罗素
  除了能造福于人类的工作之外,世上再也没有什么事业能真正而永久的名声了。 ------查·萨姆纳
  立志、工作、成就,是人类活动的三大要素。立志是事业的大门,工作是登堂入室的旅程。这旅程的尽头有个成功在等待着,来庆祝你的努力结果。 -------巴斯德
成大文化17
民无信不立。——孔子
没有诚实哪来尊严?——西塞罗

真话说一半常是弥天大谎。——富兰克林

诚者,天之道也;诚之者,人之道也。——孟子

真诚是一种心灵的开放。——拉罗什富科

欺人只能一时,而诚信才是长久之策。——约翰·雷

当信用消失的时候,肉体就没有生命。——大仲马

如果要别人诚信,首先要自己诚信。——莎士比亚

人类最不道德的订户,是不诚实与懦弱。——高尔基

两心不可以得一人,一心可得百人。——《淮南子·缪称训》

真诚才是人生最高的美德 ——乔叟

人无信不立。——《论语·颜渊》

不精不诚,不能动人——《庄子·渔父》

精诚所至,金石为开——《后汉书 ·广陵思王荆传》

言必信,行必果——《论语·子路》

与朋友交,言而有信——《论语·学而》
君子如水,小人如油。——安道然