岗位见习和实习的区别

桃子很甜加3
针对对象的不同、单位性质不同等。
岗位见习和实习的区别在于以下几点:
1、针对对象的不同。实习的对象是毕业之前的学生,而岗位见习的对象则是毕业离校之后没找到工作的毕业生。
2、单位性质不同。实习是在校学生找有实习岗位的公司实习工作,而见习是由各级政府有关部门组织的,针对当地离校后未就业的毕业生,安排的到企事业单位实践训练扶持政策。
3、见习与岗位实习不一样的还有:见习制度是国家对大学毕业生分配派遣到用人单位的一种实习、考核制度,适用于企事业单位,而实习可以说适用于所有企业。
实习是指学生在校期间,到单位的具体岗位上参与实践工作的过程,而见习制度是国家对大学毕业生分配派遣到用人单位的一种实习、考核制度,适用于企事业单位。