鳖怎么煲汤好吃

戴蒙栽毯36

用料

甲鱼    一只

鹌鹑蛋    适量

百合

枸杞

姜

葱

盐

王八汤的做法

  • 甲鱼让卖家宰杀去除内脏

  • 清洗干净甲鱼放在锅里汆水,去除甲鱼身上的黑色的膜

  • 鹌鹑蛋煮熟去壳

  • 干百合放在水中浸泡

  • 将所有材料放进沙锅煮至甲鱼肉烂放盐

  • 小贴士

    补肾养心滋阴。适宜于心肾阴虚所致的心烦失眠等症

无雅诗hx

鳖可以这样煲汤,很好喝的。

食材准备:芡实60克,活龟()一只约1公斤,细盐一匙,黄酒2匙。

做法步骤:

芡实60克,冷水浸泡片刻,滤干。约1公斤活龟一只。侧面剖开,去内脏,洗净。将芡实、龟连头壳一起入大砂锅内,加冷水浸没。先旺火烧开,加细盐一匙,黄酒2匙,改小火炖3~4小时,至龟甲散开,龟肉酥烂时,离火。日2次,每次一小碗,饭前空腹食。芡实要细嚼成糊,慢慢咽下。

乌龟营养价值:

乌龟相对来说是一种比较长寿的动物,多吃乌龟肉对人的养生和保健有很多的好处,尤其是在滋阴方面效果非常的明显,所以女性平时应该作为一种很好的保健品来吃。如果平时因为阴血不足而出现的筋骨疼痛现象,或是浑身乏力等病症,应该多吃一些龟肉,能够快速的增强身体的精气,减轻身体的疲劳感,长期吃还能够有效的增强自身的抵抗力。

芡实主要治疗脾胃虚弱的疾病,比如长期的消化不良、饮食不佳,服用芡实可以改善这类脾胃虚弱人群的症状,而且能够增加营养的摄入。

芡实米的营养价值主要是现代医学方面含有丰富的淀粉,另外,还含蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、硫胺素、烟酸、维生素及微量胡萝卜素等。