白癜风是种什么病

郸城褚氏皮肤病
白癜风是一种后天性获得性的色素脱失性皮肤病,白癜风的病因比较复杂,但是基本认同它是一种跟自身免疫相关的皮肤病,身体里产生的自身免疫的抗体,或者炎症细胞导致黑素细胞产生黑素的功能下降,或者直接破坏了黑素细胞,所以导致皮肤的发白。很多白癜风患者自身免疫的紊乱和精神因素有很大关系,还有一些白癜风的患者本身也可以查到一些自身抗体。在临床表现上,白癜风表现为一片或者多片色素的减退斑,边界是很清楚的,时间长了以后就变成色素脱失斑,什么部位都可以出现白癜风的皮损,而白癜风的皮损一般没有任何自觉症状,而且除了颜色的改变以外,皮肤的质地没有改变。
众里寻ta寻不到

白癜风是一种由于皮肤黑素细胞被破坏,导致皮肤因为黑色素缺乏,从而出现皮肤白斑的疾病。它在任何年龄都可以发病,儿童和青壮年相对来说比较多见,可以发生在人体各个部位。一般根据皮损的范围和分布,把白癜风分为节段型、非节段型、混合型和未定类型,共四种类型。
对于节段型白癜风,也叫做单侧或者局部的白癜风,通常白斑会沿着某一个皮神经节段支配的皮肤区域,呈现单侧分布的表现。当然,少数也可能会出现双侧,或者同侧多节段的分部,儿童是这种类型比较多见。临床上其实最常见的是非节段型白癜风,通常情况下是出现在身体的两侧。从病因上来说,局限型或者局部的白癜风,也可以叫节段型白癜风,是由于皮肤的神经末梢释放了生物化学物质,生物化学物质能够破坏皮肤的黑素细胞,从而导致黑色素生成减少,出现皮肤上的白斑。从治疗上来说,它和其他类型的白癜风治疗,没有太大的差异。
我的猫咪打呼噜
白癜风就是指皮肤中的黑素细胞被破坏,皮肤出现黑色素缺乏,从而出现白斑的一种疾病。白癜风可以发生在人体的任何的部位,一般来说根据皮损的范围和分布,把它分成节段型、非节段型、混合型和未定类型。对于成人来说,临床上最常见的是非节段型或者叫做寻常型的白癜风,它又可以分为散发型、泛发型、面肢端型和黏膜型。
从治疗上来说白癜风是慢性的疾病,治疗周期会比较长,白癜风本身不威胁到患者的生命,多数情况下仅仅是影响到患者的外观和心理的状态。有极个别的情况下,由于和其它的自身免疫性疾病的并发,有可能会出现听力的损失、虹膜炎等之类的情况。对于患者来说,应该积极的进行诊治,在医生给予的治疗的方向下,规律的去复诊和定期的去用药。一般除了避免这些诱发的,比如外伤、暴晒等之类的这些诱发因素以外,应该适当的去补充B族的维生素,还有维生素E、叶酸、钙剂、硒,还有抗氧化剂等,有可能会有助于白癜风正常的修复。应该多吃含有酪氨酸和矿物质的食物,避免吃太酸、太辛辣、刺激的食物,尽量的戒烟、戒酒。
皮肤科李瑞斌医生

白癜风是以局限于皮肤的白斑为主要特征的一种慢性色素紊乱性疾病,是由于自身免疫功能异常导致黑色素细胞遭受破坏而引起的。
耿直又昂扬灬光芒7590
您好:

白癜风初起发病时白斑(亦称皮损)颜色较浅,呈淡白色,随着病程进展,白色逐渐加深,呈纯白色。病情发展到一定程度,毳毛(汗毛)及毛发也逐渐变白,严重时毳毛及毛发脱落,汗腺毛孔也随之闭塞,夏季皮损区因汗腺孔闭塞而无汗液溢出。
白癜风的诊断主要依据点典型的皮损、毛皮是否受累、皮损的边
缘及伴随症状等,必要时可以做组织活检发现有黑素细胞的破坏或缺失即可明确诊断,我们所组为了便于研究白癜风治疗白癜风,结合临床提出了临床诊断白癜风的五项要点:
1、后天发生的色素脱失斑或色素减退斑
2、色素脱失斑或色素减退斑与周围正常皮肤界限清楚且形状不规则。
3、色素脱失斑或色素减退斑边缘色素加深。
4、色素脱失斑或色素减退斑内的毛发变白或毛囊口复色现象
5、WOOD灯光照射下色素脱色斑或色素减退斑呈瓷白色。
其中第一项必须具备,若五项中有三项成立即可确诊白癜风。若五项中有二项成立则为可疑白癜风,需排除其他色素减退性皮肤病后方可确诊为白癜风。白癜风的诊断一般不是很困难,只要早期或非阶段性白癜风诊断有时较为困难,临床诊断时要考虑患者是否合并有自身免疫性疾
病、有无化学药品接触史及外伤史等,排除恰色素减退性疾病,结合临床症状,即可做出明确诊断。
这病初期肉眼很难判断
孩子出现白斑的可能性也比较多
汗斑
胎记无色素痣
一些藓类都可能出现白斑症状。
专家提醒,在白癜风的治疗中以初期发病的患者疗效最好,配合医生的治疗方案往往可以达到痊愈的程度,患病时间越长治疗难度就会越大,所以一旦有异常白斑在皮肤出现应及时到医院进行诊断和治疗,以免延误了最佳治疗时机。