暑假活动总结

濒危物种1718

暑假活动总结600字以上(通用10篇)

  不经意间,一个有意义的活动又告一段落了,相信大家都积累了不少经验吧,不如让我们总结经验,展望未来。那要怎么写好活动总结呢?下面是我为大家收集的暑假活动总结600字以上(通用10篇),希望对大家有所帮助。

  暑假活动总结1

  愉快而有意义的暑假已经结束了,我们又迎来了新学期。在暑假里同学开展了丰富多彩的活动,都过得十分充实。

  我校大队部充分利用红领巾电视台,大队部黑板报等各类宣传阵地,引导青少年学习安全知识、掌握自护本领,继续开展红领巾节俭大行动。号召广大少先队员“做品质少年、过品质假期”。对全体少先队员进行“你省、我省、大家省,节省能源为大家”的宣传、动员,并倡导各中队收集节能、环保的信息和金点子。在休业式上向全校师生发出倡议:做到四个“一”即节省一度电、开高一度空调、节约一滴水、保护一份资源。

  暑假期间,少先队员们以中队、小队、个人、家庭行动参与为主要活动方式,以雏鹰假日小队活动为载体,深入开展了“红领巾节俭大行动”为主题的少先队体验活动。以“节俭”为重点,“节能”为内容,开展各类“节俭”宣传活动、“节能”实践体验。引导队员从身边做起,从点滴小事做起,养成节约资源、爱护环境的环保意识和良好行为习惯。开展“节俭”进校园、“节俭”进社区、“节俭”进万家为内容的“三进”活动,引导青少年“提出一个节俭小建言”、 “创作一个节俭小作品”、“实践一个节俭金点子”,做一个具有节俭好习惯的品质少年。

  暑期全校五百多位师生积极参与此次活动,人人都能阅读一篇节能文章、制作一张节能的宣传卡、出一个节能金点子 。四、五年级各中队,制作了假日小队暑假活动专刊。全校师生每个家庭都能制定一份家庭节能公约、做一件节能的事情、说一句节能的话。各班的雏鹰假日小队冒着酷暑到社区做了节能的宣传,分发了节能卡,参加了宣传节能的纳凉晚会。

  炎炎夏日里许多假日小队的同学继续开展活动。比如五(3)班的“假日小队”作了钱江潮的安全调查,向行人宣传注意安全;“枫梧小队”作了清河坊的调查。阳光假日小队深入湖滨风景区向游人宣传杭州等活动。

  在暑假生活中,许多同学还伸出了友爱之手,做了一些助人为乐的好事。

  暑假活动总结2

  五年一班本学期共有38人,收回记录表37份,大家的暑假过得充实而有意义。

  每一个孩子都能做到至少读3—5本课外书,范围较开阔,尤其是吕xx、赵xx、范xx、曹xx等同学读书多。

  暑假期里,每一个孩子都能帮助家长做力所能及的家务活,如扫地、刷碗等,并根据自己表现为自己打分,家长们也根据孩子每天的表现进行评价。但个别学生在有事商量,不与父母或长辈顶嘴、冲突这方面做得不好。另外“我当一日家长”的手抄报收到37份。多数手抄报图文并茂,制作精美,态度认真。经过班会课的评选3份作品特别优秀送与学校参评。

  绝大多数同学在按时完成暑假作业、收看有益的电视和网络节目以及书籍等方面做得符合家长的要求,收看有益的电视节目,不看不适合儿童的节目、书刊,但是在合理安排作息时间,每天保证10个小时的睡眠一项,部分同学没有做到,家长的满意度较低。

  暑假里,每一个学生都坚持体育锻炼,尤其是武xx、肖xx、陈xx、范xx等12位同学在足球、游泳、篮球、踢毽子、呼啦圈等多种体育项目中收获颇丰,同学们的写下的话语真实有感而发。也有个别孩子不积极。

  在假期中大部分学生做到了珍惜粮食,节约水电,废旧物品制作等,赵xx、曹xx等同学书写工整。

  经过一个学期的安全教育,同学们的自我保护习惯培养得很好,在暑期中,学校下发了《xx新区暑期家庭效仿安全自查表》,大多数家长、学生们认真学习上面的内容并不断提高自身的要求,学习自护技巧,提高防范意识和避险自救的能力。个别学生读写姿势、不购买路边摊食物,不暴饮暴食几方面表现不好。

  丰富的假期生活带给孩子们的不仅是身高,还有心智的成熟。相信在学校多彩的活动中学生们会收获更多!

  暑假活动总结3

  读书能积累语言,丰富知识,而且能陶冶情操,受益终生。为进一步推动我校教育工作,激发学生读书热情,活跃校园文化,树立正气,营造良好的读书氛围。这次读书活动,让学生在活动中体验读书的乐趣;进一步提高了学生的思想觉悟和文化底蕴,营造清风缕缕满校园的书香氛围。具体从以下几个方面去做:

  为了全面提高学生的语文素养,培养综合实践能力,激发学生课外读书的兴趣,养成良好的阅读习惯,在校园内形成热爱读书的良好风气,促进学生的可持续发展;培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,提倡少做题,多读书,好读书,读好书,读整本的书。”的新课程理念。 要想要学生爱读书,我们的老师就必须先爱读书。因此,利用寒暑假的时间加强学习,至少每人读完一本教育专著,并写下自己的心得体会,为我们的学生树立了榜样。

  学校也积极充实学生读物,规范学校图书室、阅览室的管理,充分利用、积极开发学校现有阅读资源,为学生创造良好阅读环境,学校图书、阅览室全天向学生、教师开放;班级建立图书角,学生互相交流个人图书,实现班级图书资源共享;向学生推荐优秀书、报、刊,鼓励学生积极购书读书,指导学生进行网上阅读。 营造良好的课外阅读氛围。积极开展评选 。

  通过开展开展读书活动,初步培养了学生良好的读书阅读习惯、提升了修养,促进了和谐校园文化建设,校风、学风进一步转变,在学生中形成了爱读书、读好书的浓厚氛围。学生的阅读能力有了很大的提高,写作能力、

  口语交际能力得到极大改善,学生的思想得到了净化,形成了积极向上的学风、班风、校风。

  与书相伴的人生,一定有质量,有生机;书香飘溢的校园,一定有内涵,有发展。读书活动的开展,将对每个学生的健康成长产生深远的意义。今后,我们要在全校进一步深入开展读书学习活动,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

  暑假活动总结4

  8月19日我和黑垒红主任、姜小丽老师对我们班的部分学生进行了家访。收获很大,感慨很深。现总结如下:

  一、学生方面

  我们家访的对象各个层次的都有。令我们欣慰的是他们对老师的到来很高兴,都能礼貌待人,这说明我们的孩子文明行为很好。而且在假期中都能不忘学习,在完成老师布置的作业之余,都进行了一定量的阅读。不管是自觉的,还是家长督促的,总之学知识了。这说明这个假期过得很充实。

  二、家长方面

  我们每到一个家庭,家长都表示对我们学校的工作很满意,特别是家访活动,家长认为这是对孩子的关心,很感激。在交谈中,我们了解到现在的家长很重视孩子的教育,舍得投资,买图书,报各种补习班,只要能提高孩子的成绩,花钱都是次要的。所以在假期中,他们都能不断提醒督促孩子学习。他们还表示以后要和老师多沟通,及时发现孩子的问题,共同解决。这令我们很高兴,因为学校教育和家庭教育紧密结合,就会取得很好的教育成效。

  三、老师方面

  尽管天气很热,但我们很乐意家访。因为这是为我们更好的开展工作打基础,只有对孩子全面了解,才会对他们有的放矢地进行教育。在家访中我们宣传了学校的办学理念,传达了校长对孩子的关心,解答了家长的困惑,和家长一块讨论教育孩子的方法和经验。气氛很融洽,我们一块儿收获着。

  总之,孩子是家庭的希望,家庭需要老师反馈孩子在校的情况,需要他们眼中的教育专家给他们提供一些教育孩子的方法,尤其是处于困境中的家庭和孩子,更需要学校和我们老师的关爱,而我们却往往忽视了这一点,也许我们的一次微不足道的行动会在孩子的一生中留下不可磨灭的印象,成为他们人生的重要转折点。正所谓“家访使我们的心靠得更近。”我将怀揣爱心和真诚,将家访之路走得更好更远!

  暑假活动总结5

  根据开发区教育局的统一要求,东城小学积极落实平安暑假专项教育活动,坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,切实做好学生暑期安全工作,使广大学生度过了一个祥和、愉快、安全的假期。具体工作总结如下:

  1、观看安全教育短片:利用校园网络,认真组织学生观看安全教育小短片,包括暑期防溺水、交通、消防、居家、外出安全等;加强了暑期里对孩子的监管,加强宣传教育,积极开展放假前学生安全教育活动。要求学生做到:暑假里,无家长、监护人在场不下水游泳,防溺水; 假期内注意交通安全,不乘坐没有安全保障的车辆,不在公路边追逐、打闹、玩耍或骑车等。注意饮食安全,不吃不干净的食物、饮料等;注意用水、用电、用火等安全;

  2、进行安全技能测试:利用本校计算机教室,分班次让每位同学都能完成安全教育知识测试;

  3、集中扎实开展安全教育,让学生了解并掌握防火防电、防交通事故、防食物中毒、防溺水、防中暑、防煤气中毒等知识和技能。暑假是交通事故和溺水伤亡事故的高发期,每位学生分发了暑假安全告家长书,与家长签订安全责任书,向全体学生讲清、讲透私自下水游泳、自行车违章行驶等的危害。

  4、坚持日常防范,建立健全假期门卫值班、巡逻值班、防火防灾、防盗安全管理等规章制度。学校领导、值班老师和保安三位一体,做到了认真负责,工作期间无空岗、漏岗现象。暑假前,学校对各室进行全面的安全检查,并针对部分假期不使用的教室及实验室及贵重实验器材进行封存。

  5、引导学生合理安排暑假学习生活。鼓励学生参加富有意义的文体活动。教育和引导学生文明上网,不进网吧,不沉迷网络游戏。让学生过一个有意义的假期。

  总之,今年的假期,在上级领导的精心布置和指导下,在我校全体教职工的共同努力及每位家长的积极配合下,我们校的安全工作扎实有效。给每一位同学以及家庭带来幸福与安康!

  暑假活动总结6

  为了增强学生社会服务意识,促进学生德、智、体、美全面发展,学校鼓励学生寒暑假参与社会实践活动。结合学校的现状和学生特点,我校今年暑假的实践内容分为阅读一本名人传记、采访一位身边的名人以及社会活动实践三类,学生可自主选择其一。

  学校鼓励学生阅读名人传记,有人欣赏苏东坡“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的乐观与旷达,有人欣赏钱学森“五年回国路,十年两弹成”的淡泊与敬业。学生通过阅读,感悟名人百态人生,学习名人优秀品质,不断提升自身思想情操,为形成良好道德风尚奠定基础。

  同时,学生通过采访身边优秀人物,学习优秀精神。有的同学采访优秀消防战士,了解其救人的过程及过后的感受,清楚要坚守本心、责任至上;有的同学采访名校教授,明白了拼搏与奋斗的必要性;有的同学采访环卫工人,体会到工人的艰苦,明白要保护环境;有的同学采访退役军人,决定要积极向上、报效祖国;有的同学采访企业家,明白了坚持和忍耐的重要性;有的同学采访一位局长,更加坚守心中的原则和底线。

  此外,学生还进行了多种多样的社会实践活动。如到工厂参观,了解一个企业的发展史;到福利院、孤儿院、养老院陪伴幼小与孤寡;还有到社区帮忙,体会工作的辛苦,服务奉献。

  本学期开学后,学校对暑假期间学生的社会实践活动记录表进行了细致的汇总和分析,并选出优秀的社会实践活动报告,评出理工附中社会实践优秀小组和优秀个人。从学生的实践报告中,我们看到了学生参与社会活动的积极性,看到了他们付出的努力和克服的困难,也相信他们在这个过程中一定获益良多。路在远方,我们在路上。在今后的工作中,理工附中将在保证学生安全的情况下深入推进社会实践活动,尤其是阅读活动,不断反省、总结、提升,做出成效,形成校园特色文化。

  暑假活动总结7

  为丰富学生的暑期生活,提高学生综合素质,强化学校科技特色教育,让学生度过一个愉快、充实、有意义的假期,学校按照市统一部署,组织开展了暑期夏令营活动。

  在今年的中,学校把暑期的科技夏令营作为学校第xx届科技节的主要内容之一,暑假前又召开专门的会议,对夏令营活动进行了认真的布置和安排,要求各夏令营团在学期结束前制定好活动,学校对计划进行论证、通过,对活动内容、活动时间、活动地点、活动器材、参加活动人员、安全措施等进行认真落实。

  今年夏令营活动的主题是:快乐、体验、高效、和谐。夏令营团有:航空模型、车辆模型、航海模型、无线电测向、电子百拼、信息技术六个营团,参加夏令营活动的学生有110人,参加辅导的教师有10人。活动时间是每天上午7点至9。30进行。活动内容以模型活动为主,活动以少年科学院研究所为组织单位。

  整个夏令营活动分为两个阶段:第一阶段从7.1—7.5日,是在校训练阶段;第二阶段是7.10—7.26日为提高和比赛阶段,原则上是10天时间。

  训练结束后,电子百拼项目参加了全国在合肥举行的比赛,车辆模型、无线电测向将参加了省级比赛,信息技术参加了市级比赛,航空型模将在9月份参加省级比赛。

  夏令营活动坚持自愿、公益的原则。由于辅导教师科学、合理的安排和精心的指导,夏令营活动取得了圆满的成功,达到了预期的效果。

  车辆模型运动是集知识、技能、竞赛、娱乐、休闲为一体的活动,是适合青少年特点的一项科技与竞技相结合的运动项目,车模比赛对于中小学生具有很强的吸引力,这项活动旨在丰富中小学生的课外活动,努力培养中小学生的创新精神和动手实践能力,使中小学生在活动中提高认识,从而使“玩中学”、“做中学”这一新课程思想在课外活动中得到了充分的体现,对于提高中小学生良好的科学素质,大力推进素质教育有着积极的作用。

  暑假活动总结8

  这个暑假我利用这段宝贵的时间参加有意义的.社会实践活动,接触了社会,了解了社会,并从社会实践中检验了自我。这次的社会实践让我收获不少。在实践中不可缺少的好多:

  一、在社会上要善于与别人沟通

  经过一段时间的工作让我认识更多的人。如何与别人沟通好,这门技术是需要长期练习。与同事的沟通也同等重要。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。被人给你的意见,你要听取、耐心、虚心的接受。

  二、在社会中要有自信

  自信不是麻木的自夸,而是对自己的能力作出肯定。你没有社会经验没关系。重要的是你的能力不比别人差。社会工作经验也是积累出来的,没有第一次又何来的第二、第三次呢?有自信使你更有活力更有精神。

  三、在社会中要克服自己胆怯的心态

  开始放假的时候,知道要打暑假工时,总有种说不出的心情,总感觉会有些害怕。跟同学通电话说自己的心情,感觉总有种说不出的感觉。第一次去离家那么远的地方,感觉自己什么都不懂,文化程度还不够,也没什么社会经验等种种原因使自己觉得很渺小,自己的怯懦就这样表露出来了。某人曾对我说,在社会中要学会厚脸皮,别人的教导虚心接受,不要不当回事。战胜自我,只有征服自己才能征服世界。有勇气面对是关键,如某个名人所说:"勇气通往天堂,怯懦通往地狱。"

  四、工作中不断地丰富知识

  知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就会枯竭。有一句话我很喜欢:"成功的人不在于你认识了多少人,而在于多少人认识了你。"努力地去认识他人,也是让他们认识你,从他们身上发掘出你可以学习的地方,体会每一句睿智的语言。

  社会是一个很好的锻炼基地,能将学校学的知识联系于社会,我感觉学习与社会实践是密不可分的。

  暑假活动总结9

  为了加强学生社会办事意识,匆匆进学生德、智、体、美全面成长,学校勉励学生寒暑假介入社会实践运动。结合学校的近况和学生特点,我校今年暑假的实践内容分为阅读一本名人列传、采访一位身边的名人以及社会运动实践三类,学生可自主选择其一。

  学校勉励学生阅读名人列传,有人观赏苏东坡“竹杖草鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”的乐看与奔放,有人观赏钱学森“五年返国路,十年两弹成”的恬澹与敬业……学生通过阅读,感悟名人百态人生,学习名人优秀品质,赓续晋升自身思想情操,为形成优越道德风尚奠定根基。

  同时,学生通过采访身边优秀人物,学习优秀精神。有的同学采访优秀消防兵士,了解其救人的历程及事后的感想感染,清楚要死守素心、责任至上;有的同学采访名校教授,明白了拼搏与奋斗的需要性;有的同学采访环卫工人,体会到工人的困难,明白要掩护情况;有的同学采访退役武士,抉择要积极向上、报效故国;有的同学采访企业家,明白了坚持和忍耐的紧张性;有的同学采访一位局长,加倍死守心中的原则和底线……

  此外,学生还进行了多种多样的社会实践运动。如到工厂参看,了解一个企业的成长史;到福利院、孤儿院、养老院陪伴幼小与孤寡;还有到社区协助,体会工作的费力,办事奉献。

  本学期开学后,学校对暑假期间学生的社会实践运动记录表进行了过细的汇总和阐发,并选出优秀的社会实践运动申报,评出理工附中社会实践优秀小组和优秀个人。从学生的实践申报中,我们观到了学生介入社会运动的积极性,观到了他们支付的尽力和降服的艰苦,也相信他们在这个历程中必然获益良多。路在远方,我们在路上。在往后的工作中,理工附中将在包管学生平安的环境下深入推进社会实践运动,尤其是阅读运动,赓续检查、总结、晋升,做出成效,形成校园特色文化。

  暑假活动总结10

  小学利用暑假时间通过广泛组织学生开展丰富多彩的道德体验和社会实践活动,让学生走进社会、了解社会,激发同学们过一个有意义的暑假,并以自己的实际行动为身边的人和身边的社区做力所能及的贡献。

  暑假期间,全校同学在少先队大队部的组织下,因地制宜,积极深入所在社区开展形式多样的实践活动,为灿烂的夏日再添绚丽的色彩。20xx年暑期,东岗小学社会实践活动的宗旨是让学生在实践中学会奉献、有所启迪、健康成长、全面发展。

  针对低年级学生年龄小学校希望每位同学努力做一个理解父母、关心父母、孝敬父母的好儿女。在假期中,每个孩子,每天做一件好事,这就叫日行一善,可以为父母洗一次脚,捶一次背,洗一次头,谈一次心……并可走进社区,为社区的长辈奉献爱心

  高级学生已经适应小学学习生活,掌握相应的生活技巧,为了进一步培养学生爱科学、学科学、用科学的精神,学校建议他们根据周围同学分布情况,成立兴趣小组、观察小组,开展小发明、小制作活动。用眼睛去关注身边的浪费现象,尝试做“小倡导员”,用言语和行动让周围的人真正地树立起节约的意识,爱惜每一滴水,爱惜每一张纸,节约每一粒米,节约每一度电,收集废旧物品,变废为宝,制作环保小制作,开学后每班上交大队部5份精品,进行全校评比展览。

  在将近两个月漫长的假期中,东岗小学的孩子们除了休息和学习外,‘欢乐文明进社区’学习实践活动;‘阳光一小时’户外体育锻炼活动;‘学礼仪、讲道德,做文明少年’活动;等系列丰富多彩的暑假社会实践活动,不仅培养了自己的生活自理能力,增长见识,开拓视野,还可以了解社会,学习本领,增强社会责任感。东岗小学丰富多彩的社会实践活动不仅加强了学校、家长和社会之间的紧密联系,而且进一步深化了小学阶段素质教育,赢得了广泛好评。

;
北京连晓文化传媒有限公司_