黄晓明在《中餐厅6》继续担任店长,他在这一季中的表现是否合格?

肚子饿死喽

黄晓明在《中餐厅6》中的表现还是蛮不错的,整体领导力、决策力、执行力、带动力都很在线,第六季应该是黄晓明参加《中餐厅》以来表现最好的一次。黄晓明之前给大家留下的印象是“我不要你觉得,我要我觉得”这样霸道总裁的领导形象,但在第六季时,黄晓明明显收起了自己的个人锋芒,成为了彬彬有礼且能听进去他人建议的好领导。

比如在《中餐厅6》引发嘉宾纷争的确认菜单环节,黄晓明和詹大厨就菜品是否添加辣椒一事一直无法沟通,最后詹大厨离席独自去厨房整理食材。黄晓明在经过尹正劝诫之后,也懂得去尊重詹大厨的想法,而不是继续将自己的个人想法强加在其他人身上,这样的变化是相当明显的。黄晓明在《中餐厅6》中获得了观众更好更高的评价,这对黄晓明来说是非常有利的。

黄晓明本身的决策能力也相当不错,在尹正和其他嘉宾争执没有上菜划菜事件之时,黄晓明敏锐洞察了此事。在餐厅经营完毕开总结会议时,黄晓明也直接点明了问题,给出了完美的解决方式,同时也化解了员工之间的矛盾纠纷。黄晓明在这一阶段给出的做法是一个店长该有的行为,作为《中餐厅》六季元老,黄晓明在某些地方确实有可取之处。

大家一直以来都觉得黄晓明很油腻,很大男子主义,也比较以自我为中心。但是在《中餐厅6》中,不可否认黄晓明确实做的很出色,完全能够担当店长一职,也完全没有拖后腿,反而还带动团队创下了相当高的营业利润。黄晓明是一个好领导,也是一个善于听取他人建议的人,这种人本身就不存在太多的恶意。

数码技术小辉

合格。因为黄晓明是非常敬业的,而且表现非常好,所以我觉得他的表现合格。
凌三秒c
这一季的黄晓明显然有所改变,不再固执己见,开始学会倾听大家的意见,已经能够清晰地分出是非对错,可以根据目标来调整自己的思路。
彭沙卡拉卡baby
我觉得是合格的,因为他在节目当中非常的认真负责,并且很有安全感。