午睡会越睡越困,这是为何?

正常压力是动力

引言:我们在平常经常会发现午睡会越睡越困,明明只想睡一个小时,却越睡越久,而且让人越来越疲惫。这其实就是因为身体进入了深度睡眠,所以午睡是不能睡太久了,平时午睡尽量保持半个小时左右,就可以让人的身体得到很好的休息。

一、深度睡眠

午睡对于正在工作或是学习的人群来说,是性价比非常高的一件事,如果在平时工作或是学习的时候,可以好好的睡午觉,就会让下午的工作或是学习效率变得非常高,但是经常会出现午睡越睡越困的问题,这其实是因为在睡午觉的时候睡得太久了,超过了一个小时,让自己的身体进入了睡深度睡眠被闹钟或是家人叫醒之后,就会变得非常困。

二、午睡最好在半个小时左右

所以在平时就要注意了,午睡最好保持在半个小时左右,这样就可以很好的缓解上午学习或是工作的疲惫,让下午的生活更加高效了,半个小时或是二十分钟是最适合的午睡时间,平时很多上班人士,他们的午休时间也差不多在一个半小时左右这个时间段,如果可以抓住时机好好的休息一下,就可以让下午的生活变得更加精力充沛了。

三、午饭后不要立即午睡

在午饭之后一定要记住不要立即午睡,而是应该稍等片刻,让自己的肠胃先运动一会儿消化一会儿这样再睡觉才能让身体保持在更好的状态。很多时候我们的学习时间没有那么久,很多上班人士他们休息的时间只有一个半小时,这时候就一定要注意回家要赶紧吃饭,等待十几分钟就要赶紧休息了,这样才能让自己的身体处于更好的状态,在平时吃饭一定要注意不要吃得太饱或是吃的在吗?这也会严重的影响到午睡的质量。

百度网友6e718de

那是因为午睡时间过长。午睡超过30分钟后,人体就会进入深度睡眠,大脑的部分毛细血管将暂时关闭,如果这是被闹钟叫醒,由于血液循环不足,大脑神经会出现短暂的功能紊乱,从而产生疲倦的感觉,医学上叫“睡眠惰性”。这需要一段时间来恢复,影响工作效率,午睡时间只要控制在20分钟左右就可以了。要注意的是午睡要在饭后20分钟睡,午睡也不要趴桌睡。
不爽的爽朗菌

这种情况可能是由于睡眠质量不是特别好,也陷入了深度的睡眠,午睡的时间并不能满足你,所以才会越睡越困。
蓉淼森林

我觉得是因为你太累了,所以午睡才会越睡越困,如果你不累的话,你午睡时是睡不久的。
晶晶子蛋蛋兽
因为午睡最好的时间其实就是在一个小时之内,睡的时间长,只会让人觉得越来越想睡觉。