杨坤发文谈华语乐坛现状,称音乐至少倒退了十年,你认可他说的吗?

重拾真爱

我认可杨坤的说法,华语乐坛已经多年没有经典歌曲和引领时代的歌手出现,网络歌曲充斥着乐坛,华语乐坛实质上已经出现倒退。

随着互联网的发展华语乐坛发生了改变,圈层化发展十分明显,音乐审美出现了隔离状态。很多歌手发歌没人听,歌手发歌赚不到钱,不少传唱度高的歌曲都是网络歌曲,只能流行一时却无法成为经典。杨坤作为老牌歌手在某音乐盛典之后,在社交媒体发文表示华语乐坛已经出现了倒退,他的发言引起了网友共鸣。

一、网络歌曲充斥乐坛,杨坤的说法有根有据。

互联网的发展虽然让不少人接触到了外面的世界,但是也让不少行业受到了影响,随着互联网用户的下沉,人们对音乐的需求发生了变化,为了迎合市场很多歌曲不再追求精益求精,而是选择用户接受度高的旋律和歌词,短平快的制造一批流行歌曲,这些歌曲快速被大众接受,流传于各大视频平台。

二、华语乐坛很多年没有引领时代的歌手和歌曲。

华语乐坛自从周杰伦之后已经没有引领时代的领军人物出现,很多音乐APP播放排在前列的歌曲都是老歌,华语乐坛虽然有不少流量歌手出现,但是他们都出现了人红歌不红的现象,歌曲传唱度非常低,而不少传唱度高的歌曲反而是网络歌曲,这些网络歌曲只能流行一时。华语乐坛已经很久没有出现既叫好又叫座的作品。

三、华语乐坛出现倒退已成必然。

华语乐坛想要发展需要让有才华的歌手拥有市场,但是这些歌手的歌曲却很难被大众接受,而被大众接受的歌曲却没有音乐审美,无法让专业人士看上。这种现象的发生势必会影响华语乐坛的发展,音乐审美的差异必将导致用户的圈层化,华语乐坛倒退已经成为现实。

华语乐坛的黄金时代已经远离,甚至随着网络歌曲的出现让华语乐坛加速了衰退。

天空飘过五个字T

杨坤发文谈华语乐坛现状,称音乐的发展至少倒退了十年,让人无限感慨!的确,现在的华语乐坛已经大不如前,市场低迷,歌手纷纷转型做演员,音乐界已经很少有歌手在专心致志的做音乐!一直在音乐上坚持的人,大多都是七零八零年代的歌手!他们出于对音乐的热爱,一直在这个领域钻研和打拼!

杨坤出道的时候正值华语乐坛百花齐放的时候,那个时候音乐的发展到达了顶峰,很多歌手都是在这个时期走红的,这个时期歌手的演唱会以及专辑发的数量非常多!

这个时期,有杨坤、那英、王菲等等很多量级的歌手,然而现在能让大家耳熟能详的歌手几乎没有!这足以说明华语乐坛的发展已经到了滞后期,低谷期!杨坤这个时代的歌手对于音乐是有执念和情怀的,他们希望有年轻的歌手专注在音乐领域,重振音乐界!

需要

现在音乐发展低迷,是因为我们不需要听音乐了吗?其实不然!不是我们不需要听音乐了,而是我们听不到我们想听的音乐了!一众歌手唱的歌大多都是小众音乐,大部分人都欣赏不了,连听都听不懂,何来的支持呢?我们想听的没有,我们不想听的却一大些!所以,现在听音乐玩音乐的都是圈子,不是圈子里的根本融不进去!大众渴望的是听到岳云鹏那种接地气的歌!《大年三十的歌》听哭了多少人,这种有感情的歌若是有,相信华语乐坛可以重振。

特点

杨坤那个时代歌手都有显著的特点,而现在的歌手除了是小鲜肉再无特别之处,不怪音乐界发展不起来!

杨坤发文谈华语乐坛现状,称音乐至少倒退了十年,的确如此!

小小胖崽聊教育

我认可,现在的音乐都属于注重旋律与热度,音乐人的创造也没有之前的水平高。
云猫君11

我并不认可他的说法,因为乐坛10年前是非常繁盛的现象,反而是10年后显得非常凋零。
宏盛0001
我非常认可他的说法,我觉得说的特别的正确,而且现在很多的人都会出来唱歌,并且这样的风格我感觉接受不了。