宝宝维生素D需要吃到几岁?为什么?

柔和且仁厚丶光芒b

序言:在宝宝成长的过程中,家长一定要及时的给宝宝补充维生素D,这样才能够预防宝宝患上佝偻病,而且也可以促进宝宝的骨骼发育和牙齿生长在宝宝出生两周左右,就需要补充维生素D了,正常情况下服用到两岁就可以了,但是如果宝宝的身体比较虚弱的话,也是可以选择服用到三岁左右的。在医生的指导下适量的给宝宝服用一些鱼肝油是非常合适的选择,因为鱼肝油当中的主要成分就是维生素AD,可以促进体内钙离子的吸收,而且也能够保护宝宝的视力。

一、对宝宝的作用

维生素D对于宝宝的生长发育有着非常重要的作用,不仅可以促进宝宝的骨骼和牙齿发育而且也能够提高视力,能够避免宝宝出现干眼病和夜盲症。家长在给宝宝补充维生素D的过程中,一定要注意适量不能够给宝宝服用太多维生素D,这样会给宝宝的身体造成负担,容易让宝宝出现一些不良的症状。

二、补充时间

因为每一个宝宝的体质不同,所以服用鱼肝油的剂量也会有一定的差异,而且家长在给宝宝服用鱼肝油的时候,一定要结合宝宝的体质来进行调整,如果宝宝的体质是比较差的话,可以选择服用到宝宝三岁。但是如果宝宝在生长发育的过程中体质非常健康的话,服用到两岁半左右就可以了。在给宝宝服用维生素D的过程中,也要定期带宝宝去医院进行体检,这样也能够了解宝宝的身体是否缺乏维生素D。

三、调整饮食

如果宝宝在三岁的时候身体还是缺乏维生素D的话也是需要继续服用的,因为宝宝在两岁左右生长发育的速度非常的快,所以对于维生素的需求量也是比较高的,在饮食方面也要及时的进行调整,也能够起到很好的补充作用。

吱吱吱吱心

宝宝维生素D是需要吃到三岁左右的,一般在三岁左右就可以断掉维生素D了,因为维生素D是会影响孩子的智力,所以在孩子养成之前一定要给孩子吃。
宏盛宏盛99

应该吃到两岁的时候。因为宝宝在两岁以后的营养吸收能力是非常不错的,所以就可以通过食物来吸收维生素D。
双子小黑嘿

三岁。因为这个时候宝宝的身体趋于稳定,对营养的需求量不是特别的大,所以就不需要再额外的添加了。