檀丝木和乌金木哪个价高

休闲娱乐爱好者

金丝檀木比乌金木略好一点。

乌金木是非洲的斑马木;“鞋木豆”和“,又名“黑檀”,古称“乌”或“乌文”等。乌回金木属于苏答木科鞋木豆属树种,分布于全球热带,亚热带及部分温带地区,显黑色心材者主要产于亚洲热带和非洲,气干密度0.89g/cm3,价格是7100元一立方,不是国标的33种红木。

金丝檀木也称非洲黄金木,色泽呈浅黄色,成材期约为百年以上,生长于热带雨林气候,木质较硬,比较容易处理。气干密度在0.78g/cm3左右。硬度3250。价格7600元一立方米

简介:

1、通过颜色来分辨

金丝檀木的颜色、光泽、质地及金丝的色泽明亮灿烂,稍加抛光即可看到木材本身美丽的自然荧光,精细抛光则晶莹透明,犹如琥珀猫眼。而香楠、“缅甸金丝”(黑格)、“缅甸金柚”(黑心木莲)等,底色较暗哑,光泽明显低于金丝檀木。而金樟脑结节明显,黄心楠色太俗,比较容易区分。此外,即使是金丝楠树种,金丝成色在80%以上的方是正宗的。

2、通过肌理纹路来分辨

底部晶莹透明,纹理生动的金丝檀木背景透明,纹理具有立体感,上层金丝楠木底部透彻透明,光线下纹理的颜色波动流动,场景变化莫测,每个角度不一样,呈现的感觉和画面也是大为不同。

3、通过木材香味来分辨

金丝檀木,具有天然香气。一般说来,新料檀木的香气是清淡的药香,老料的香气一般,香气较淡,隐约可见,而阴沉料有的是沉香,有的是浓郁的花果香,有甜味。