三十多岁女人面临的职场现状是什么样子?

阿文说教育

女性在30岁的时候,是婚姻、事业、家庭、子女教育等各种关系交汇最密集时间段,承受的压力也是最大的一个时期,焦急、彷徨的心态会时常出现。工作几年有一定的工作经验和能力,事业正处在一个上升期,但家庭家务,需要照顾的老人,孩子的教育和丈夫事业上升期都需要她操持。职场中更多年轻人进入,工作职位、升职空间的竞争,更加激烈。年龄渐大,职场机会的减少,使得女性心情复杂,焦虑彷徨。

假如你选择了工作,放弃了生孩子以及其他偏向于家庭方面的事务,可能周边很多人又会指责你不够顾家,的确很难,而且女人到了三十岁,职场中你即便干得再好,要想进一步被提拔成为管理层的几率,真的很低,除非你特别特别优秀。难实现真正意义上的爱情事业双丰收,那么选择自己内心最渴望和最想做的,然后放弃那些目前来看比较勉强或者牵强的事情,坚守初心,大胆选择,选择以后就不要去轻易后悔。

30岁的年龄是一个重要的转折点,如果工作上没有起色上不了一个新台阶,那么很容易走下坡路,正所谓逆水行舟不进则退。幸运的是30岁的你就已经认识到自己的问题,此时立即努力为时不晚!公司管理层,很多年纪稍长一些的女性,在一家公司有了时间的沉淀,能力也相对较强的话,有大概率被提拔成管理层,大多数公司不喜欢空降兵,往往喜欢在忠诚度高的员工身上进行提拔委任,年纪较小的女生相对而言需要更多时间磨炼。

求职是因为别人给不了的安全感,想创业却没有资金的窘迫和缺乏尝试的勇气,企业会关注你会不会因为孩子对工作造成一些影响,你想的自然也不是无所顾忌的投身工作。这是一个双向选择的过程,没有谁对谁错。所以,想达成一致,真的很难。想在35岁前找一个工作,是稳定工作挣钱少,还是挑战大但挣钱多,这是个问题。

西红学姐

职场现状是非常残酷的,这是因为30多岁的女人在职场当中会受到很多的限制,然后也是非常现实的,在职场当中没有太多的优势,只能靠自己的努力。
吱吱吱吱心

30多岁女人面临职场现状是比较尴尬的,因为这个时候刚生完孩子回到职场以后,会感觉有一些格格不入。
今天退休了吗

非常的焦虑,因为自己的实力提升不了,而且自己的直接领导还都比自己小,特别的尴尬。