缅北靠近中国哪个城市

小样子聊电视

缅北靠近中国云南省瑞丽市
瑞丽市东连芒市,北接陇川县,西北、西南、东南三面与缅甸山水相连,村寨相望,毗邻缅甸国家级口岸城市木姐。是中国唯一按照“境内关外”模式实行特殊管理的边境贸易区
瑞丽市属南亚热带季风性气候,全年分旱雨两季,基本无霜,年平均气温21℃,年降水量1394.8毫米,年平均日照2330小时。冬无严寒,夏无酷暑,花开四季,果结终年,是一块不可多得的热区宝地。2008年,瑞丽年平均气温略高,年降雨量略多,年日照时数正常,光照条件偏好。