宝宝今年三岁了一直不说话检查也没有问题,孩子这是自闭吗?

珊珊珊珊儿呀

如果孩子三岁还不开口说话很有可能是自闭症的,我觉得家长平时应该多观察一下,看小孩是不是不爱与人沟通,或者是没有眼神交流,因为这个年龄段的宝宝已经可以表达自己的需求了,而且很多孩子三岁已经会背诗或者是唱歌了,如果这个年龄段还不会说话问题是很严重的,建议家长尽早带孩子去医院做检查,因为如果是自闭症的话,后果会非常严重,因为现在国内很少有自闭症治愈的情况,当然我们也只能早发现早治疗。

还有一种可能就是孩子会不会是聋哑人,当然,我觉得这种情况可以直接排除,因为小孩在三岁以内有很多检查,其中具有听力筛查这一项,如果听力有问题的话,当时就应该能检查的出来,当然还有可能是后天演变成的,所以不管怎么样都应该尽快带孩子去医院检查一下,而且这个问题非常严重,家长一定要引起重视,如果不会说话的话很有可能会影响到孩子今后的成长。

还有的小孩三岁不会说话,是因为长期看电子产品所导致,现在很多父母工作比较忙所以就将孩子带老人带,但是老人毕竟精力有限,所以就会经常给他们看动画片,时间久了,孩子就变得不爱与人交流,其实他并不是听不懂别人说话,只是没有人跟他沟通,所以他已经丧失了这方面的能力,这种孩子只需要每天跟她多说话,多沟通很快就可以恢复,而且这本身就不是一种疾病,而是大人的教育方式有问题,所以电子产品对孩子的危害是非常大的,我们一定要控制小孩看动画片的时间,长时间看电子产品也会引起视力下降,以后很有可能会有厌学的现象。

晓娟学姐

是的。存在着非常严重的自闭。才不会说话。孩子性格出现了很大的问题。或者是家长在生活中根本不会教育孩子,也不会当着孩子面说话,孩子才不会说话。也可能是发育迟缓。
简简单单百事通

应该是自闭,虽然孩子身体没有其他的问题,但是三岁的孩子应该会说话了,如果一直不说话的话肯定有问题。
肖艾斯

应该是,因为宝宝的行为异常,而且发育也比年龄的孩子迟缓,需要及时去医院治疗和检查。