高中做好规划重要吗?高一学生该如何规划好高中生活?

杂谈趣事boy

高中三年的时间做好学习的规划,可以有利于自己把握学习节奏,进而以更轻松的状态拿到更好的成绩这一点自然是很多人都想达到的。但是学习计划这东西真的是计划赶不上变化,每个人的自控能力是不一样的,基础是不一样的,计划当然就不一样。

高一的时候重点是打下一个好的基础,这时候要掌握了就那些基础的知识。特别难的,老师说了以后在考试过程中这些东西可能会作为一个重难点出现。不必想那么多,高一的时候甚至说高二上半年的时候学的就是占据60%~80%的基础知识,剩下的30%左右的知识,重点难点那些东西在高二的下半年以及高三整个一年的时间都会作为重点去突破,自然会有老师手把手的教这些东西应该怎么掌握。

那些基础性的东西最好是在刚开始这一年左右的时间就掌握的差不多,因为大部分学校他的高中三年授课计划是集中在前两年。有的学校可能高二的下学期就开始准备第1轮复习,最晚的在高三也开始准备复习,也就是不讲新课了,新的知识在高一高二是最多的,所以这个时候一定是打好底子特别难的东西可以放弃。但是考试对自己的要求就是拿到70%的分数能达到这个目标就证明底子还可以。

时能达到70%左右的分数,真正参加高考的时候,750分的满分,能真正按比例折算过来,就是能考到530分左右,这分数不算特别高,但是大部分学校也差不多也不错,而且重要的是到高三还有重难点的突破,提升5%~10%左右,就能拿到,560分,这个分数对于普通人来说已经够用了,也是比较现实的一个目标。

玺上眉梢是你

高中生活会是我们人生当中最美好的记忆,是我们奋斗路上挥之不去的青春色彩。高中做好规划重要吗?高一学生该如何规划好高中生活?

第一个,明确学习目标,制定学习计划,一步一个脚印,打牢知识框架。

寒窗苦读,就是为了能够一朝金榜题名,实现自己的人生理想。而选择高考,是我们实现人生理想,最好的一个途径。所以只有规划好我们的高中生活,才能够让自己前行的道路越来越宽敞,越来越通畅。进入高中,一定不要迷茫,要有明确的目标,选定心仪的大学并不断地为之努力奋斗。制定相应的学习计划,并付诸于实践行动,一步一个脚印,打牢知识框架,让自己成绩稳步提升,让自己的未来充满希望。

第二个,温故而知新,不仅要复习,而且也要及时的预习,跟上老师的脚步,让自己的学习事半功倍。

温故而知新,可以为师矣,我们想要能够提升自己的成绩,就应当不断的复习之前所学的知识,打牢基础知识,并及时做好预习,为第二天的上课,做好充分的准备。在课堂上应该紧跟老师的脚步,一步一个脚印,高效地利用课堂时间让自己的学习事半功倍。课后,及时做习题巩固自己的知识掌握程度,灵活的运用知识点,有问题及时寻求老师和同学的帮助,为自己答疑解惑,不让自己有所迷茫。

只有不断的学习,紧跟老师的脚步,才能够掌握高中课程相应的知识点,也能够为最后的高考成功埋下重要的铺垫。同时,对自己的薄弱科目进行有针对性的查缺补漏,认真的对待每一次考试,并能够及时调整自己的心态,以积极乐观的态度去面对未来,迎接挑战,不惧困难。

彩虹巧克力糖豆

做好规划对于每一个人来说都很重要,即使是高一的学生,你也应该清楚的知道未来的三年你应该怎样去学习,怎样去玩耍,这样你才能够享受一个快乐的高中时光。
情感咨询师半暖阳光

当然很重要,高一学生应该给自己制定一个计划,例如每天应该干什么等。这样可以养成良好的学习习惯,有助于提高学习成绩。
你是我最长的电影

重要。高一学生要列好自己的学习计划,把每天的学习任务进行分解,这样才能轻松充实的度过每一天。