初中英语怎么学才能快速提高成绩

学习啦

要想学好英语,就得先从听、说入手。课上认真听老师讲,听同学们说,自己积极举手发言,大胆地去讲英语,课下多听录音带,反复练习,尽量模仿正确的语音语调。

初中英语怎么学才能快速提高成绩

1、很多人的英语口语或听力不好,其中一个重要的原因就是不会正确的英语发音。所以要解决这种状况,首先还是应该从音标开始,做到正确发音,再加上不断的练习,这样就会慢慢的纠正自己的发音,从而提高英语的口语和听力不好的问题。

2、词汇是英语的基础,想要提高英语成绩,就一定要扩充自己的词汇量。大家可以选择背词典,也可以选择背四、六级的词汇书。想要有质量的提高自己的英语成绩,那么就要给自己制定一个相应的计划,每天坚持完成。

3、想提高英语成绩还要懂得总结和反思,所以建立一个错题集是必不可免的事情。可以把每次作业中考试中出现的错题改正分析后,整理成错题集。可以定期的拿出来温习巩固,对提高完形填空、短文改错及书面表达水平有很大的作用。

英语考试技巧

第一,完形填空的技巧

这种英语考试题型是最为常见的一种,鞥够有效的考察考生对英语这门学科的基本应用能力,同时还能考察出考生的英语综合素质的能力。因为是要求选择合适的选项,而且还要求选出的答案要与上下文一致,的确是不容易的。我们首先要通读全文一遍,做到对文章的大体理解。然后,我们就开始选项,要注意同义定义的情况。

第二,阅读理解的技巧

这种题型表面上简单,实际上需要考生具有一定的解题技巧。我们在有限的时间内,不可能每篇阅读理解文章都仔细的读一遍。因此,我们需要针对问题来进行选择。有的问题在文章的开头或者结尾可以找到明确的答案;有的需要考生查看上下文内容以后,才能选择出答案。很多时候,给出的四个选项有时候有意给出意义相反或者相近的选择。

第三,写作的技巧

英语这种题型需要考生具有一定的写作能力,如书信、看图说话。我们平时需要多积累一些单词和词组,这样在考试中可以运用自如了。背诵和记忆一些典型的句子也是很有效果的。此外,写作英语文章需要注意衔接词和关联词的运用。