录取退档了还能高考吗?

house在海一方

一、考生退档后怎么处理?
考生被退档后该怎么办,小编为大家整理出了以下三种处理办法:
1、及时参加填报征集志愿
一般在每批次录取结果公布以后,省教育考试院紧接着就会发布未完成计划院校、专业及名额,征集的时间较短,因此退档考生一定要及时关注教育考试院公布的征集截止时间,抓住最后的机会。
2、填报下一批次志愿
如果参加一本批次录取的考生不幸被退档,考生可以继续参加填报二批次的志愿;如果考生为二本批次退档,就选择专科批次的志愿填报。各批次志愿填报不会互相影响,只要考生没有被上一批次录取,录取状态为“自由可投”,滑档之后都可以参与下批志愿填报,这还是有很大被录取的机会。
3、选择复读重新高考
当考生在同批次的征集志愿和下批次报考的志愿中都没有被录取,或者考生不喜欢征集志愿的学校也不想降档读大学,那么为了不留遗憾,最好的选择就是复读一年,重新参加高考。这个选择是一个机会但也是一次冒险,考生们一定要结合自身的实际情况,考虑清楚。
二、退档了还能上别的院校吗?
考生被退档了还能上别的院校。
根据上文可知考生被退档之后,有两种补救的方法分别是参加本批次的征集志愿录取和选择参加下批次的志愿填报,在这两种方法中都有被别的学校录取的机会。
考生一旦发现自己被退档了,首先就是要想办法补救,密切关注当地教育考试院公布的征集志愿填报的时间,及时参与填报。如果考生在参加征集志愿后还是没有被录取,就只能参加下批次的志愿填报。也就是说本该上一本大学的考生,就只能上二本大学,本该上二本大学的考生,就只能参加专科批次的录取。这样是相当不划算的,所以同学们一定要认真填报志愿,志愿之间形成有效梯度,服从调剂增加被录取的机会,不要因为被退档不能上大学而造成终生遗憾。
狐言vvqaq
一般对再次高考录取没有影响,但个别省份会计入诚信档案。考生在被退档之后不要灰心,而是要积极参与征集志愿和下批志愿的填报,抓住可以上大学的一切机会。对于想主动要求录取学校退档的考生,只能复读,重新高考
被退档的话别慌,先弄清楚你被退档的原因,可能是你对高考录取分数线估计不足,院校投档人数和录取计划人数存在差额。还有就是身体条件没达到所填专业的要求。
被退档的第一时间你要去关注本省招生考试官网,注意考试院发出相应批次的征集志愿填报时间,在第一时间填好征集志愿。一般征集志愿的学校和专业比较少,但是还是建议考生抓住征集志愿的机会,因为被退档后错过征集志愿后就只能填报下一个批次的志愿了。