银杏的树叶好像什么比喻句

天府TV
比喻句示例如下:
1、银杏的树叶叶像一只只长着金色翅膀的彩蝶轻飘飘地扑向大地。
2、银杏的树叶落在地上像一片金色的麦田。
3、银杏叶飘落的景象像是随风荡漾的小船。
4、银杏的树叶好像一只只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞。
5、秋天,银杏的树叶像一只只红艳艳的大蝴蝶,正在翩翩起舞地联欢呢!
6、漫山的银杏树叶,远远望去就像金色的海洋。
7、—阵风吹过,银杏的树叶招着小手,发出银铃般的笑声。
8、银杏的树叶落在地上像—张巨大的黄色地毯。
9、秋天到了,满山银杏的树叶变黄了,好像—把把黄色的扇子,还像一只只美丽的蝴蝶。
银杏叶中含有大量的银杏黄酮、银杏苦内脂等提取物,对人类健康有神奇功效。
银杏叶被用于制作健康枕头,能改善人体呼吸,提高睡眠质量,长期使用可以预防与治疗心血管疾病。防止成年人因血管老化引起的高血压、脑中风、糖尿病等,可使成年人尤其在中老年时期维持正常的心脏输出量以及正常的神经系统功能的天然物质。