朝阳区幼升小入学政策2022

天府TV
凡年满6周岁(2016年8月31日以前出生)且具备下列条件之一的适龄儿童可通过“北京市义务教育入学服务平台”中的“朝阳区”端口参加学龄人口信息采集,免试就近入学。
1、具有本市朝阳区户籍的适龄儿童;
2、具有本市户籍且实际居住地址(凭适龄儿童父母或其他监护人的房屋所有权证或不动产权证书)在朝阳区的适龄儿童;
3、本市外区户籍无房家庭长期在朝阳区工作、居住,符合在朝阳区连续单独承租并实际居住3年(截至2022年5月1日)以上且在北京市住房租赁监管平台登记备案,其父母或其他监护人至少一方在朝阳区合法稳定就业满3年(截至2022年5月1日)(凭劳动合同和北京市社会保险个人权益记录)等条件的适龄儿童。
微信搜索公众号北京本地宝,关注后在对话框回复【朝阳幼升小】可获2022朝阳区义务教育入学平台/幼升小学区划片查询入口、最新政策、入学指南。