楠有几画

天府TV
楠有13画。
汉语汉字。(形声。从木,南声。本义:楠木)。樟科,常绿乔木。是樟科楠属和润楠属各树种的统称,有香楠、金丝楠、水楠等种类。属大乔木,成熟时可达30米,其木材纹理细密,质地坚硬,富有香味,价格昂贵,多用于造船和宫殿。楠木极其珍贵,已经列入中国国家重点保护野生植物名录之中。
樟科,常绿乔木。是樟科楠属和润楠属各树种的统称,有香楠、金丝楠、水楠等种类。属大乔木,成熟时可达30米,其木材纹理细密,质地坚硬,富有香味价格昂贵,多用于造船和宫殿。
词语有:香楠、伽楠、迦楠、香楠木、楠木棋、楠香、楠溪江、石楠、伽楠珠、楠榴、楠瘤、楠竹。
古籍出处:时珍曰:南方之木,故字从南。——明·李时珍《本草纲目》文梓_楠。——《墨子·公输》江南出楠梓。——西汉·司马迁《史记·货殖列传》