请问下现在杭州可以中考复读吗?

请问下现在杭州可以中考复读吗?求万能的百度支招... 请问下现在杭州可以中考复读吗?求万能的百度支招 展开
危远计露
杭州教育局有明确文件支持,初中毕业后是可以复读,杭州市教育局允许中考复读,被录取重高、优高、普高或者职高的学生,如果不满意,可以选择中考复读,初中毕业生(即往届生),通过杭州市教育考试院以“个别生”的方式报名参加中考,同时录取分数、择校范围和录取政策方面和应届生一致。
“个别生”是指符合下列条件之一的初中毕业生(具有各类高中学校在册学籍的学生不得报名):
1、具有市区户籍的外地初中学校应往届毕业生。
2、市区初中学校毕业的往届毕业生,其中,外省籍随迁子女应符合初中毕业当年在市区参加初中毕业升学考试的条件。
3、外地初中学校毕业,符合《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女和省委人才办认定的在杭省部属单位引进的高层次人才的子女(以下简称高层次人才子女)。 朋友小孩在皓文中复复读过,成绩还是有明显提升的,如果感觉自己发挥失常,可以考虑在复读一年的,也给自己一次机会 资料可以百度找下的