西宁做近视手术后有什么不良影响吗

小豪3321
近视手术解决的只是视力问题,对这些眼底疾病没有治疗和预防的作用。即便没有近视激光手术,这些眼病疾病同样会发生。而视力的回退,更要考虑到手术后是否一些不良的用眼习惯,比如长时间盯着手机电脑等。
没近视过的眼睛面对高强度用眼,也存在近视的风险。近视激光手术是永久性的手术,一次手术能够永久性恢复视力,而很多人术后出现在近视,不是因为手术视力回退了,而是因为眼睛在近视了。
所以就算手术了,同样要好好保护眼睛啊。近视眼手术属于屈光手术,目前最为常见的是激光角膜屈光手术,分为准分子激光和飞秒激光,可以治疗近视,远视以及散光,年满十八周岁才可以做,在手术之前,需要一些检查来明确适不适合,符合适应症的话,手术是相当安全的,一般不会出现什么危害。
但是,手术后也确实会有一些不良情况出现的可能,最常见的是眼干,所以术后早期要用一用人工泪液类的药物,其次是暗视力下降,尤其是本身瞳孔直径较大的患者,最后是屈光回退,尤其高度数的患者,术后不注意用眼卫生的话,可能性较大。
赞赞团队
现在越来越多人患上了近视,在学生群体当中,有大部分的学生都是近视眼。所以,如今治疗近视的方法也越来越多,更是推出了一种激光手术,能够去除近视,让眼睛恢复正常视力,但是在近视手术的背后,会有什么样的后遗症呢,我们来看看吧。

一、近视手术的后遗症
1、干眼症
激光手术以后,泪水的分泌就会减少,容易出现干眼症,或者是感到眼睛干涩的情况。当出现这样情况的时候,就需要滴眼药水来缓解。一般在做完手术的三到六个月之间,会出现干眼症的情况。
2、视力障碍
出现视力的障碍,是在刚刚做完手术以后最常见的。是在晚上的时候会感觉瞳孔放大,出现眩光的情况。但是随着时间的推移,这样的情况会慢慢减缓,只有少部分人,会持续出现这样不适的情况。
二、如何预防近视
1、少看电子产品
如今随着科学技术的发展,越来越多的电子产品出现在市场当中,长时间接触电子产品容易伤害我们的眼睛。所以,想要预防近视,就要少看电子产品,降低电子产品所带来的辐射对眼睛的伤害。
2、正确用眼
正确用眼是从小到大老师、父母对于孩子的教导。所以,想要预防近视的最好办法还是要正确用眼。在看书的时候不要离书本太近,在玩电子游戏的时候不要躺着玩。在看电视的时候,也需要与电视保持距离,正确用眼,才能够更好的预防近视眼的发生。