货车司机拉货损坏该谁赔偿

创作者DKEIFHCB6383

货车司机拉货导致损坏的,应当由货车司机或者运输公司赔偿。民法典中规定,承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担赔偿责任。但是承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担赔偿责任。承运人和货主之间存在承运合同关系,而承运合同的赔偿方式主要依托于运输合同本身
一、货车司机的运费拖着不给怎么办?
拖欠运费可以向法院起诉。 在长途运输业中,运费用一般采取“先运后结”方式结算,但对于运费结算这个事情上一直没有固定的结算时间和方式,如果托运人不及时支付运费,货车司机往往会受到运费拖欠的困扰。

二、货车司机把货拉走了报警有用吗 ?
货车司机把货拉走了报警有用, 货车司机的行为构成亲赞最,侵占罪的主体是一般主体,只要是代为保管他人财物且对其加以侵占的人,均可成为本罪的主体。有关法律规定,将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。

三、给人打工开货车出车祸受伤算工伤吗?
算工伤,给人打工开货车出车祸受伤算工伤。工人在上下班途中突发意外的,可以办理工伤认定。工人住院治疗期间可以休病假,报销部分医保项目中的费用。对于下班途中受伤能认定工伤的,应当是遭遇交通事故,并且对方承担主要责任。

法律依据:《中华人民共和国民法典》第八百三十二条
承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担赔偿责任。但是,承运人证明货物的毁损、灭失是因不可抗力、货物本身的自然性质或者合理损耗以及托运人、收货人的过错造成的,不承担赔偿责任。