新手开车上路要注意什么

考了驾照一年多了,一直没碰车最近公司需要自己开车出去跑,就跟了一位老司机一起跑了一段比较空的路上车比较紧张还有几个问题麻烦各位解答下停车熄火了,再开车的时候车子往后退怎么... 考了驾照 一年多了,一直没碰车
最近公司需要自己开车出去跑,就跟了一位老司机一起跑了一段比较空的路
上车比较紧张
还有几个问题麻烦各位解答下
停车熄火了,再开车的时候车子往后退怎么办(后面喇叭催的我那个汗啊)
我左脚老喜欢放在离合器上,感觉一放开就特没安全感,咋办啊
还有就是 速度和档位 怎么配合 什么速度在什么档位?
还有一些小技巧,要注意什么的,望不吝赐教,谢谢!
baitu909
1、在斜坡上停车熄火了,要先拉上手自动(后面的车无论怎么这么按喇叭,也不要理睬,他又不敢撞你的车。所以不用慌张,慢慢做你的动作)。再启动车的时候,要注意离合器与油门‘同抬同踩’的配合,感觉车有向前的动态时,在迅速松还手自动的同时,踩加油门......这样车子就不会往后退了。
2、当完成一系列挂档动作后,要养成脚离开离合器的习惯。一是使脚可以得到休息;二是避免经常踩踏,造成离合器摩擦片在半离合状态下产生高温,降低摩擦片的使用寿命。
3、速度和档位的关系因车的不同而不同。一般情况可以这样使用:5KM前一档,5-20KM二档,20-40KM三档,40-60KM四档,60以上五档。主要还靠你在实践中去感觉,一般在某档位上,速度逐步提高再加油时,发动机的声音会有变化,这也告诉你到该换挡的时候啦。
4、如果不是开的挂车,在平坦的大路上,可在速度冲起来的时候,挂空挡滑行。 一是使踩油门的脚可以得到休息;而是节省油料。
5、其它的小经验,等有时间了再给你发到你的空间里。祝你路路顺利!
★风雨中情★9424
★3、速度和档位的关系因车的不同而不同。一般情况可以这样使用:5KM前一档,5-20KM二档,20-40KM三档,40-60KM四档,60以上五档。主要还靠你在实践中去感觉,一般在某档位上,速度逐步提高再加油时,发动机的声音会有变化,这也告诉你到该换挡的时候啦。★

这个会严重误会楼主,不能说多少码换什么档,比如1档到2档,加一脚油,5秒内换档,像我开车从来不用二档,1变3都行,这么说吧,换高1档是听发动机的声音和感觉车速,实践出经验,说多无益~!

但对新手而言,绝对不能看仪表盘,两眼只能注视前方~!切记,切记~!~
开小面追大奔
你一定要记住:让速不让道,就是无论任何情况,都要在你自己的车道里行驶,假如后车超你后强行前插,这时你要减速而不是打方向变更车道。这就是让速不让道!!随便让道容易出事故,而且你负全责。
1 停车熄火后,为防止后溜,立即踩住刹车,启动后,挂1挡,慢抬离合,直到感觉到车子有点抖动,这时松开刹车,慢慢给油,就能顺利起步!这就是坡道起步啊,驾校里没学吗?呵呵
2 我左脚老喜欢放在离合器上,感觉一放开就特没安全感,咋办啊
答 强制自己改掉这种习惯,只在换挡时踩
3 还有就是 速度和档位 怎么配合 什么速度在什么档位?
答 起步后,逐级加档,当发动机的声音刚开始较大的时候立即换挡,对于新手我只能这么说了,以后你会找到感觉的。
4 还有一些小技巧,要注意什么的,望不吝赐教,谢谢!
答 开车时,眼睛一定要看前方,不要看引擎盖或者是仪表。方向盘的握法要掌握好。再就是在车流中,远离大卡车!! 开车重在领悟,既悟性。我第一次开车的时候,在省道上窜到80,一直开了40公里,呵呵,没驾照。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
味优鹅1754

开车上路一定要多观察路况和周围信息,以平常的心态面对可能遇到的任何复杂情况。在上路开车的时候,除了观察前方路况以外,也要把眼光稍微移出一点,用余光观察后视镜,扫视车辆前后左右的一些情况。