多大年龄不能开车

舒雅老师教育在线

我国规定18周岁以下和70岁以上不能开车。年龄限制跟车型有关,具体为:

年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车。年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轮式自行机械车

老年人驾驶注意:

一、熟悉路况。事先安排好行车路线。在开车的时候就专心开车,不要花精力找路,也尽量不在上下班高峰期上路“凑热闹”。

二、定期体检。尽量在身体健康,且没有压力的情况下开车。老年人只要年龄超过60岁,最好都能每半年进行一次身体检查。

三、关注天气。秋冬季节,气候变化无常,这里提醒中老年司机朋友,尽可能在天气好的白天驾驶。

四、常年备药。了解服用的药物。问问大夫自己平时服用的药物中有没有影响开车的,如果有,尽量请大夫换一个处方。