五年级好词好句

教育畅谈者

好词:

1、专心致志、来来去去、欢天喜地、高耸入云、漂漂亮亮、日日夜夜。

2、快快乐乐、炯娜多姿、持之以恒、摇摇摆摆、誓死不二、虬枝龙爪。

3、心旷神怡、泛湖观景、躲躲闪闪、顺水行舟、嬉皮笑脸、杨柳含烟。

4、风风火火、轻轻细细、永垂不朽、迎风斗雪、扬帆远航、根深叶茂 。

5、乘风破浪、得寸进尺、全神贯注、惊慌失措、一丝不苟、穿云破雾。

好句:

1、春何曾说话呢?但她那伟大的潜隐的力量,已这般的,温柔了世界了。

2、月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。

3、月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。

4、远处巍峨的群山,在阳光照映下,披上了金黄色的外衣,显得格外美丽。

5、小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。

6、一想到这儿,眼泪就噼里啪啦地掉了下来。

7、生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

ray聊教育

五年级好词好句如下:

1、记忆深处的剪影一样样浮印着,那些微笑,那些目光,重叠在暮然回首的一瞬,让我永远无法忘怀。

2、妈妈的目光是温柔的,是坚定的,是严厉的,是充满了爱的。那样的目光,我将永远珍藏在记忆深处。

3、时间是一列火车,还没干完这件事,已经到了明天。

4、他的心灵正如荷花那样美丽,他的所作所为正如荷叶默默无闻、无私奉献的精神。

5、在大广场的左边,是十二根直直站立的十二生肖柱,真像十二根擎天柱!

6、美丽的江滩公园,我爱你!我爱你迷人的风光和美丽的山水,我爱你魅力无穷与神奇。

7、每个人都有属于自己的座右铭,我也不例外。我的座右铭正是“一分耕耘,一分收获”。

8、只见桃花笑盈盈地开放着,粉色的衣裙搭配着一根根的小气球,看起来甚是可爱,让过往的人忍不住多瞄几眼。