科目三是考官说了算还是电脑

舒雅老师教育在线

科目三由电脑评判。

科目三全程考试是由电脑评判,所以有绝对的公平性。

科目三基本上都用计算机考试系统软件,并以全自动评判融合人工评判的形式开展。考试的操作过程中都以GPS开展精准定位,车辆抵达GPS的支撑点,电脑上就会全自动触发相匹配的语音提示,比如发展、调头、坡道定点等。

这时电脑上早已调整好的评判规范也会被触发,一但不按要求实际操作,系统软件就会自动识别并开展评判。

现阶段科三考试以电脑上评判和所表明的考试成绩为主导,考官没有支配权挂你科。但假如我存在不按考试要求使用的状况,他会急踩刹车让电脑检测进而导致挂科,或通话考试机构,让工作员对你远程控制挂科。

科目三考试注意事项:

1、考前会进行考试车分组,记住自己的分组不要上错车。

2、学员严禁与安全员进行有作弊嫌疑的手势、语言沟通。

3、考试中,学员之间严禁交头接耳。

4、上车和停靠地点要在指定的区域内。

5、上车前注意绕车一周观察车前后、车底情况。