2.5×1.6+0.91×7.4的简便方法?

昔老矣X

简便计算,2.5×7.4×4。
简便计算思路:我们进行简便计算的话,可以使用乘法运算的分配律或结合律或除法运算的的性质和规律进行计算,得到我们计算简便的效果。这道题要进行简便计算的话,可以尝试2.5×4=10先进行计算,这样会得到一个整十数,下一步计算会比较简便。

详细的简便计算过程如下。
2.5×7.4×4
=(2.5×4)×7.4
=10×7.4
=74
所以,我们这里可以通过上面的简便计算过程进行计算之后,得到答案是74。

扩展资料:竖式计算-乘法运算:在计算竖式计算乘法运算的时候,先计算其中一位数的第一位乘以另一位数,然后依次计算从低位到高位的乘以另外一位数,最后把得到的几个答案累加就可以得到最后的答案。

10×7.4=74
第一步:1×74=74
第二步:在第一步计算答案的基础上,乘1,得到最后答案74。
身残志坚小航
7.9x(7.4+1.6+1) =7.9x10 =79 定律 乘法分配律 简便计算中最常用的方法是乘法分配律。乘法分配律指的是ax(b+c)=axb+axc其中a,b,c是任意实数。相反的,axb+axc=ax(b+c)叫做乘法分配律的逆运用(也叫提取公约数),尤其是a与b互为补数时,这种方法更有用。也有时用到了加法结合律,比如a+b+c,b和c互为补数,就可以把b和c结合起来,再与a相乘。如将上式中的+变为x,运用乘法结合律也可简便计算 乘法结合律 乘法结合律也是做简便运算的一种方法,用字母表示为(a×b)×c=a×(b×c),它的定义(方法)是:三个数相乘,先把前两个数相乘,再和第三个数相乘;或先把后两个数相乘,再和第一个数相乘,积不变。它可以改
势恨07J
2.5×1.6+0.91×7.4
=2.5(2-0.4)+0.91(7+0.4)
=5-0.8+6.37+0.364
=4.2+6.37+0.364
=10.57+0.364
=10.934