为什么喜欢的人都不主动联系自己?

时光凉了心qing

关键是因为那个人,是你喜欢的人。
女人主动点,男人是容易心动。

但关键是因为你本来就是那个对的人,只是差一个机会而已,而主动就是让这个机会刚好落到你身上,让他更容易对你心动,更想把你拿下,有一个好的结果。
为什么要女生主动,男生主动不行吗?
相信你有听过一句话,男追女隔层山,女追男隔层纱。所以女人主动,要比男人主动更容易成功。
到这我就特别想说一个现象,就是明明你感受到这个男人很喜欢你,但是却很少约你,就算和你暧昧和你约会,但是他始终不会有进一步的动作。
原因是因为男生害怕主动,因为基因告诉他,随便追一个女人容易有生命危险。
因为在远古时代,男人比较多,女人比较少,其实也和现在类似。
出现这样的原因也很简单,因为男人更容易干体力活,也更容易打猎收集更多食物,所以女人就相对较少。
那这时候的女人可就是珍惜资源,不可能1对1配对,如果1对1配对,没配上的男人怎么办?肯定会有人闹嘛。
这时候就会按照贡献分类,贡献最多的优先享有获取女人的资格。
既然女人这么稀少宝贵,有了的人当然就不愿意被没有的人抢走,于是他会拼命保护自己的女人。
这对单身也就是资源不够丰富的男人来说就是噩梦了,他搞不清楚眼前的这个女人是否有对象。
万一搞错了,就会有人来拼命,确切来说是要了他的命,因为有对象女人的男人肯定本事比他大,这些人会相互帮助,专门来惩罚勾搭有夫之妇的男人。
这个惩罚就是要了他的命,所以大部分的普通男人都害怕去认识一个女人,就怕她是有夫之妇。

虽然我们的生活发生了变化,不会再出现随便就弄死一个人的情况。
但是基因却很难跟着变化,因为基因的变化得经过几十万年甚至上百万年才行,而我们的文明才几千年,所以这个害怕基因就一直留在了男人的基因里。
一个男人主动去追一个女人,那么他还得判断她是否单身,如果不确定,那么他的基因就会告诉他,别乱追这个姑娘,小心生命危险。
而一个女人主动对男人释放好感,那么男人的基因就会告诉他,这个姑娘极大概率是单身,你可以放心大胆地追。

接着男人就会放下他的顾虑,主动出击拿下这个女人。
这也是为什么女追男隔层纱的原因。
对于暧昧阶段的女人而言,如果你对这个暧昧男很有兴趣,那么你得多散发你是单身的信号,让他基因告诉他,和你暧昧交往是没有生命危险的。
那么男人的基因就会发出安全信号,让他放心地和你交往。
也因为卸下了安全包袱,所以你会明显感觉到,这个男人对你的心动指数越来越高。

一个平淡的人67

原因是因为男生害怕主动,因为基因告诉他,随便追一个女人容易有生命危险。
因为在远古时代,男人比较多,女人比较少,其实也和现在类似。
出现这样的原因也很简单,因为男人更容易干体力活,也更容易打猎收集更多食物,所以女人就相对较少。
那这时候的女人可就是珍惜资源,不可能1对1配对,如果1对1配对,没配上的男人怎么办?肯定会有人闹嘛。
这时候就会按照贡献分类,贡献最多的优先享有获取女人的资格。
既然女人这么稀少宝贵,有了的人当然就不愿意被没有的人抢走,于是他会拼命保护自己的女人。