为什么越努力成绩越低

正香教育

明明那么努力,做了那么多的题,为什么成绩不见提高呢?

盲目做题

盲目做题就是基本上做题不归类,部分层次,见题做题,这是不科学的。

做题要循序渐进。随着复习的过程走,按照自己的程度去走,先抓基础、再突破中等,最后啃难题。多看看题比狂做题效果好得多。看题也要讲究效率,不是随便看,而是专门看你“卡”住的步骤,或者你做错的步骤。

好高骛远,不切实际

死抠难题,觉得难题能够彰显自己的水平,结果简单题不会的一大堆,导致难题得分少,简单题丢分多,成绩差的唯有泪千行。

缺少应试技巧

要么不会高分应试套路,明明可以轻松拿到的分却得不到;要么使用最笨的方法解题,解题速度极慢,答完卷的可能性好比中彩票的概率。为什么他们出现这些问题?是学习方向出了问题!

不为自己的懒惰找借口

看似努力,但其实你所做的努力还不够。中高考的备考是艰辛的,不进则退,如果你学习方式是对的但是成绩还提不高,那么就是你的努力还不够的结果。总有人会比你更努力的学习着,所以你只要在努力一点,再坚持一下或许你将也会是成功的人。

以上就是我整理的为什么努力成绩还下降,感谢阅读。