她不喜欢你,她只喜欢你对她好

星座家17
上个月认识一个朋友,算是阴差阳错认识成为了朋友。聊了几句挺投机的,他打开了话匣子。

他说他喜欢一女孩,喜欢好长时间了,有七八年了。女孩有过几个男朋友了。他看着她分分合合的。在她身边兜兜转转。

就在几个月前,他偶然发现她又有了一个新的男朋友,她没和他说。已经谈了小半年了。他挺失望的。但是还是喜欢她。

也依旧对她好。因为放不下,好像喜欢这么久了已经习惯了。

我问他那她喜欢你么。他说不知道,她绝口不提对他的态度,每次一提就开始转移话题。甩过来一句“你怎么老是讲这个问题”

让他闭嘴。

当备胎开心么。能算得上备胎么。一直坚持下去当备胎她会回头么。

就这么拖着你。既不放过你。也不成全你。

他每年会在她生日时送上她喜欢的东西,她欣然接受。今年又临近她生日了,她给他发来一组图,“这是今年的愿望清单”

很心酸。她从来不记得他的生日,今年的迟到生日礼物是她在网上淘的一双拖鞋。

一双还没到手的拖鞋。真是惊喜。

喜欢了这么多年能换来什么。一双拖鞋?他开玩笑地说道。

我说,她不喜欢你,她只喜欢你对她好。仅此而已。

放弃一个喜欢了很久的人是什么感觉。没有感觉吧。从来没有拥有过,就算失去也不觉得可惜。

有时候,失去比拥有来的更让人踏实。没有把你放心里的人,如何去期待她更多。你的好,不能给一个不冷不热的人。

既不纯真。也无趣。不能给你爱情。还带走了你一半的面包。

有不少这样的女生,只享受别人对她好,好像别人对她的付出是理所应当的。

像陈势安的《天后》里一句歌词“你要的不是我,而是一种虚荣”那种虚荣。有人疼的生活。

听朋友说过一个故事,女生在高考结束谈了个男朋友。一起打暑假工时认识的,一来二去有好感就在一起了。

上了大学后就是异地,一个大一,一个大四。她男朋友人超好啊,特别照顾人的那种大男孩。当然对她超级好的啊,上了大学后

女生要什么男朋友都给她买,一说没钱了马上给她打钱。男生先毕业了找了份工作,工资也不高,但还是每个月都给女生打钱,工资一发第一件事就是给女生打去一千块。

他的工资只有两千。

还要给女生买东西。自己没钱吃饭去借钱也会满足女生的要求。

不是因为蠢,他只是希望她过的好,也尽自己所能让她能过的舒服一些。

光是努力活着就已经很费力了的人生,依然对生活充满希望和热情。怎么会一直热情不减。

直到有一天,男生发现了她在学校里还有一个男朋友。是她班上的班长。帅气、阳光。对她好。两个男生一对质。真是狗血。

电视剧里的烂俗情节在上演,讽刺地不像话。女生就这么在两个人间回旋,同时享受两个人对她好。

也同时,一下伤了两个心软的人。心太软的人快乐是不容易的,别人伤害他或他伤害别人都让他在心里病一场。

分手后。

男生哭着和朋友说,我认识她时她真的是特别好啊,怎么变成这个样子了。

是啊,谈恋爱本身就是下赌注。如果不喜欢,就不要心安理得地消费对方对你的好。

如果不喜欢了,那就说清楚,不要仗人家喜欢你会死心蹋地就作践别人的好。

毕竟恋爱是博弈的话,诚信也还是道德底线。不忘初心,方得始终。

初心忘了的话,那么请保持一颗善良心。让对面这个为你付出过的人,在下一段感情里依然相信爱情。不会变成一个爱无能。

善待自己的青春,也善待每一个真心对你好的人。话说狠一点说早一点,别给明知不可能的人留有希望。

他在后面的岁月里,也将是别人生命里重要的一笔,会有人陪。会是宝贝。