李奶奶家现有16个鸡蛋,还养了两只每天下一个蛋的母鸡.如果李奶奶家每天都吃4个鸡蛋,她家可吃几天?

贝尔1228
生活家

根据题意可知,除了两只每天都会下蛋的2只蛋以外,如果每天都要吃4只鸡蛋,李奶奶家中的16只鸡蛋,还可以吃8天。到第九天开始每天只能吃2只鸡蛋了,16÷2=8(天),谢谢你的理解和支持!
葫芦小鱼

能吃七天。嗯,16个鸡蛋可以吃四天。这四天的点赞的价值只有下了八个鸡蛋又能吃两天。这两天应该奶奶家得劲又加了四个鸡蛋所以又能吃一天。
wxtjtsy

分析:
每天产出2*1=2个鸡蛋,消耗5个鸡蛋,所以每天净消耗4-2=2个鸡蛋。
但是,最后一天,是一次性消耗了4个鸡蛋。

所以,列式如下:
(16-4)/(4-2)+1
=12/2+1
=6+1
=7(天)
验算:
第一天:
16-4+2
=14
第二天:
14-4+2
=12
第三天:
依次类推,10
第四天,8
第五天,6
第六天,4
第七天,吃完
百度网友b198670
如果每天都吃四个鸡蛋的话,她家的鸡蛋应该吃五天。
清荷淡雅心语的店

李奶奶家现有16个鸡蛋,还养了两只每天下一个蛋的母鸡。如果李奶奶家每天都吃4个鸡蛋。她家可吃(16÷4)+ (16÷4)÷4 =5天。