山东高考艺术生单独分考场吗

高启强聊情感

不单独分考场。

艺术文跟普通文科考生同一考点,艺术理跟普通理科考生同一考点。考场按类别分配。考生随机分配到各自考场中,不会把艺术生单独分出来。不同地区执行不同的政策,也有部分地区将文化生和艺术生进行区分。

考场编排原则

据了解,各省(市/自治区)的考场编排一般遵循三大原则:

地域原则:将考生安排在报名所在县区;

四同原则:同一考场内考生均为同一民族试卷(普通汉语卷、藏语卷、蒙语卷),同一外语语种(今年有英语、日语、德语、法语4种),同一科类(普通文史、艺术文、体育文、普通理工、艺术理、体育理6类);

随机、即时原则:在上述原则的基础上,同一考区的考生考场号、座位号由电脑随机、即时产生,一旦产生立即拷贝封存,教育厅直属机关纪委、考试院监察室备份原始数据,杜绝人工干预。