大学生有哪些值得参与的竞赛?有推荐的吗?

浮殇M0

       当然有,而且有很多,大学生创新创业项目分为国家级、省级、校级、院级立项,项目级别越高越好,而且丰富的项目证书可以证明你的能力水平。

一、“互联网”+大学生创新创业大赛

      这个大赛侧重于创业,要考虑商业思维,是否能够盈利,也是分国家级、省级、校级、院级立项,重点在评比时讲解好你们的项目以及项目立项计划书。

二、英语类比赛

       英语的重要性就不再多说了,提高英语能カ一定是稳赚不赔的事情。大学期间也可以多参加些英语类比赛证明自己的英语水平,对将来考研保研或是出国留学都是一个加分项。

大学期间值得参加的英语类比赛主要有

外研社英语技能大赛(包括演讲、阅读、写作等分类别的比赛);

全国大学生英语竞赛;

“普译奖”全国英语演讲比赛;

      要想参加各种各样的英语演讲比赛,必须练就一口地道熟练的英语发音。对于非英语专业的同学如果想学习口语就可以选择番茄英语,真的是学习的宝藏!学习前可按个人兴趣选择英音或美音,一次性教会你多种发音技巧,闪音、舌侧音、省略音、爆破发音等,还有美音与英音的区别学习类型也比较多样,有跟读模仿发音、视频讲解、练习、知识扩展等,对练习口语真的特别有帮助,多跟读多模仿多练习,坚持下来就会觉得自已的口语进步了很多。

三、创新创业项目类比赛

       这种比赛通常是几个人组成团队完成一个项目,从初始撰写项目策划书、比赛答辩到后期项目执行,都由几个人共同完成,能很好的提高团队协作能カ,且一般项目都与创新创业有关,有利于以后求职,好的项目还能得到公司投资直接创业,成功立项的项目也能获得国家立项资金。

 相关比赛有

“创青春”全国大学生创业大赛;

国大学生科研训练计划( SRTP )项目;

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛;

四、数学类

       理科考业的同学一定要多去参加此类比赛以及各种科研项目,这在以后的考研中是非常加分的,取得过突出成绩更能获得导师的好评。

相关比赛:

①全国大学生数学建模竞赛

②全国大学生数学竞赛等

五、专业技能类

也就是跟专业相关的一些技能大赛,如英语专业有

师范类从业技能大赛;

其它技能类的还有

全国高校 Office 高级应用挑战赛;

全国大学生电子设计竞赛等等

梦琪的海角

作为一个传媒专业的学姐来说,各类艺术性比赛是少不了的,我总结了几个我觉得得奖率高的比赛,希望对你有帮助。

1.     创意星球学院奖

这是属于全国性的艺术比赛,创意星球网是专注创意产业的青年众包网络平台,是广告人文化集团在2016年推出的互联网产品,也是中国大学生广告艺术节学院奖的官方网站。它不用以学校为单位进行报名,个人,团队都可以。有春季赛,秋季赛,冬季赛。而且设有入围奖,优秀奖,得奖率也是很高的。命题类别有平面广告,影视广告,短视频,营销策划,广告文案,综合设计等。

2.     金犊奖

金犊奖(时报金犊奖),是全球华人地区规模最大的学生广告活动,每年都有来自世界各地的学生参与,因作业严谨专业权威,被行业称为青年创意的奥斯卡。华人圈历史最悠久的青年创意奖项。这个获奖难度略高一点,但含金量也稍高。命题种类多样,有海报设计奖,微视频奖,行销策划奖等。

3.     大学生广告艺术大赛

全国大学生广告艺术大赛(大广赛),大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广参与师生人数多、国家级大学生赛事。自2005年至2021年,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了13届共14次赛事,全国共有1679所高校参与其中,超过百万学生提交作品。参赛作品分为平面类、影视类、微电影类、动画类、广播类、广告策划案类、企业公益类等七大类。赛事的所有选题均面向社会征集,将企业营销的真实课题引入比赛,广告实践有了更广阔的舞台。但注意,适合参赛对象:适用于中国所有大学在校学生,不包括留学生。

这三个比赛是最常见的三个传媒类比赛,希望对你有帮助哦。

小k哥说教育

这两个比赛分别是:全国大学生数学竞赛和全国大学生英语竞赛。

1、全国大学生数学竞赛的举办时间在每年的10月第三个周末,也就是对于大一新生而言,基本上入学没有多久,就要参赛。

2、全国大学生英语竞赛初赛时间及形式:初赛定于每年的4月中旬(4月第二个星期日)上午9:00一11:00在全国各地同时举行。初赛赛题包括笔答和听力两部分。初赛听力采取播放录音的形式。;决赛笔试(含听力)定于每年5月中旬(5月第二个星期日)上午9:00一11:00在全国各地同时举行。决赛分两种方式,各地可任选一种:第一种是只参加笔试(含听力),第二种是参加笔试(含听力)和口试。

帐号已注销

有推荐的,大学生可以参加辩论赛,知识竞赛,滑轮竞赛,物理竞赛,还可以参加创业大赛。
蓉淼经验之窗

我觉得词达人比赛,大学生创业比赛,单词竞赛,数学计算,还有中国诗词大赛,这些都是我比较推荐的。