就音乐而言,贝多芬和莫扎特谁的成就更好?

老王的生活智慧

对于专业音乐学生来说,无法比较这两个人的音乐成就,也没有衡量他们的标准。用贝多芬时代的标准来评判莫扎特是不公平的。你用莫扎特时代的标准来判断贝多芬还是个孩子。这一点都不重要。两人都被音乐学院的学生要求学习。巴赫最重要的创作领域是复调音乐、大协奏曲和激情音乐。贝多芬最重要的创作领域是交响乐、协奏曲和钢琴奏鸣曲。巴赫的音乐创作基本上是巴洛克时期音乐创作的终结,他的贡献是总结了巴洛克以前的复调音乐、大协奏曲、激情音乐的创作技术。

贝多芬的音乐创作也总结了古典时期交响乐、协奏曲和钢琴奏鸣曲的创作经验,与巴赫的创作经验相同,但他更强大的地方在于他突破了古典时期的音乐创作技术和风格,创造了浪漫主义的创作风格。开创音乐和风格的新时代,这是巴赫没有做的,如果你有机会分析贝多芬的音乐作品,就会发现贝多芬在早期和中期的作品中,已经写下了一切可能的音乐,在后期的创作中纯粹是在挑战自己,也正因为如此,对于作曲家背后的力量无法,我们只能从不同的角度来突破贝多芬的创造性思维。因此,贝多芬对音乐史的贡献大于巴赫。

莫扎特把古典音乐推向了高潮,贝多芬通过继承古典音乐打开了浪漫主义时代的大门。他们不是同一代人。贝多芬的父亲确实从小就以莫扎特的方式在钢琴和小提琴方面把他抚养成人,贝多芬后来与海顿一起学习作曲,这就是贝多芬早期作品特别经典的原因。

莫扎特无疑是个天才,但他不能自由地写出他真正想写的东西。他们的主要收入来源是法院的支持,因此他们必须根据法院的要求和偏好创作音乐。即使有了这些规则,莫扎特仍然写出了许多不朽的作品。如果他有机会打开他最喜欢的笔迹,我相信这会再次让大家感到惊讶!不幸的是,这不会发生。

毫无疑问,他们都是伟大的、卓越的、有天赋的。我认为没有任何可比性。如果你不得不争辩说你比我高,我认为这是对“低”者的亵渎。他们有很多共同点,比如,在成长经历方面,他们出生在一个音乐家庭,都很早就开始学习音乐,这与柴可夫斯基不同,柴可夫斯基早年学习法律,22岁就开始学习音乐,太棒了!回到正题,莫扎特比贝多芬大,贝多芬的父亲试图把他培养成像莫扎特一样的神童,所以莫扎特是贝多芬早年的基准。

如果说莫扎特的音乐能力依赖于他自己的天赋,那么贝多芬就是在他父亲的成就下受棍棒的影响,相对来说,贝多芬并没有莫扎特天生的一些敏捷的天赋,如果他不是一个特殊的天赋,他可能永远都讨厌音乐,但幸运的是贝多芬对于音乐来说注定是那个为音乐学生而死的“圣乐”。

伟人有不同的经历,他们要吃普通人吃不下的苦才能有后来的成就。仅仅比较哪一个更好是没有任何意义的。最好是从他们身上吸取值得学习的东西,并用它来充实自己。

王禄556678

莫扎特成就更好,在世界最伟大的50名坐骑家中,莫扎特排第2名,贝多芬只排了第3名,莫扎特从小就是神童。
黎昕科普知识小屋

我认为莫扎特的更好一点。因为莫扎特的作品并不都是非常悲情的。而贝多芬的作品听多了让人抑郁。
大事发生的221
也有可比性,他们都是伟大的,有天赋,非常卓越的音乐家,他们就不应该被一堆东西所束缚,他们的成就是无与伦比的。