请妇科专家来帮帮忙

我现在16岁,今年是来月经的第二年,月经很不正常,上次来是两个半月之前,昨天去医院看医生,医生也没让做检查,开了两盒戊酸雌二醇片,雌二醇环丙孕酮片,还有两盒中药口服液,还... 我现在16岁,今年是来月经的第二年,月经很不正常,上次来是两个半月之前,昨天去医院看医生,医生也没让做检查,开了两盒戊酸雌二醇片,雌二醇环丙孕酮片,还有两盒中药口服液,还说先服用21天,等来月经的第五天开始吃另一盒,我想问问专家,这种雌激素这么大的孩子吃对身体有影响吗,或者如果没影响的话是否应遵医嘱?
我看的是专家啊,70多岁了,是教授级别,他还说拿点药调理下就好了,我还没吃那种激素,看来这么大不太合适用激素啊
zhenfengguo
既然你知道青春期少女月经不规则不是病态,那么就不用太过于担心。

首先青春期少女正处在性成熟期,下丘脑-垂体-卵巢轴的功能尚未完全发育成熟,开始来月经并不排卵,而只产生雌激素,使子宫内膜增生,但雌激素的水平很低,又使子宫内膜停止增生,而脱落出血,所以有的少女月经来潮后要过数月再来,有时却表现为不规则出血,有时短时间闭经后又出血不止,这就是少女月经紊乱的原因。经过一段调整时期,卵巢发育成熟,能有规律地排卵,才能建立起正常的月经周期。

此外情绪的波动,运动量过大,工作学习的紧张,环境,气候的改变,都能影响月经的周期。每个少女月经周期都有自己的规律,少数两个月行经一次甚至半年行经一次,年年如此,也是正常的,不必为此担扰。

少女来月经时应注意经期卫生,增加营养,注意休息。月经过多应及时就医,不要滥用止血药和激素,以免造成不良后果。
对于药物建议暂时不要服用。祝好。
於文君0
16岁孩子还在发育的过程中,是不提倡用激素的。月经不正常也是很常见的,毕竟来了月经不代表她就发育完全了!建议用中药调理一下,不伤身体。
友温茂qy
这么用激素肯定不好,建议吃中药调理,如妇还丹