喷墨打印机和激光打印机哪种好

生活小学问686

喷墨打印机好。

喷墨打印机价格低廉,打印速度较快,加墨简单,单张打印成本较低,但要购买喷头,墨盒分体结构的打印机,避免墨水用完后连喷头一起更换的缺点,但喷墨打印机长时间不用会堵喷头,所以如果是家用的话,建议选择喷墨打印机,若是办公的话,则可以选择激光打印机

喷墨打印机使用注意事项

1、打印机摆放的位置一定是固定水平面上

2、应当防止灰尘和杂物进入打印机,如果长期不用,应该讲打印机完全包住。

3、墨盒未使用完毕前,不要将其取下,以免造成墨水或对墨水计量产生不良影响。

4、一定按照正确方法关机,确保打印头回到初始位置,确保打印头不易堵塞。

5、尽量使用原装墨水,兼容墨水对于打印机会有不同程度损伤。

6、减少清洗喷头的次数,减少墨水的不必要浪费。

以上内容参考  百度百科-喷墨打印机