你呢用英语怎么说

书香四溢de

“你呢”的英文表达:

1、What about you?

what about一般表示建议,征求意见。例如:I want a hamburger. What about you?我想要一个汉堡,你呢?

2、How about you?

how about更多是强调感受。例如:I feel a little hot. How about you?我觉得有点热,你觉得呢?

3、And you?

这句话是一种顺接的口语,当回答完对方的问题时,想反过来问他时可用此句。例如:How old are you? I'm 20. And you? 你几岁?我20岁。你呢?

you的用法

you是第二人称代词,意为“你,您,你们”,用作主语或宾语或用于介词之后,也可单独使用。

you也可与名词或形容词连用,用于生气地称呼某人时,作“你这个,你们这些”解。

例句:

1、Some battles you win, some battles you lose.

胜败乃兵家常事。

2、If you wait, all that happens is that you get older.

如果你等待,发生的只有变老。