最火的歌曲

爱探析社会的小童

最火的歌曲是《玫瑰玫瑰我爱你》。

《玫瑰玫瑰我爱你》风靡于40年代的大上海,1951年才被 Franke laine 翻唱,人家是堂堂正正的中文原创音乐。

被 Franke laine 翻唱为爵士风格的《Rose Rose I Love You》,一度冲到美国 Billboard 榜第三名,最后列1951年度榜单的第23名。至今为止,这也是冲进 Billboard 榜的唯一一首的中文原创歌曲。

完全可以说《玫瑰玫瑰我爱你》是世界上最有名的中文原创流行歌曲。1999年,中国女足在亚特兰大与美国女足决战世界杯时,全场华人高唱的,也正是这首《玫瑰玫瑰我爱你》。

《玫瑰玫瑰我爱你》赏析

就《玫瑰玫瑰我爱你》曲调和旋律来说,这首歌曲极富特点。它结合了中国传统音乐元素和同时期的美国爵士音乐,借鉴了西洋曲法,具有老上海“时代曲”的独特风格。

时至今日当悠扬的曲调再次响起,人们仍能感受到歌曲中老上海的风韵,仿佛穿越时空,再会民国时期上海滩的风情。

小陈聊社会民生

最火的歌曲:

1、叹

《叹》是黄龄演唱的舞台剧《剑网3·曲云传》宣传曲,由熊怡晴作词,齐觊作曲,歌曲翻唱自越南神曲,听完《叹》这首歌,会觉得头皮发麻,太撩人,也只有黄龄才能完美演绎出来。

2、洛城

《洛城》是由甘世佳作词,薛之谦作曲并演唱的歌曲,于2021年12月31日发行。在这首歌中,薛之谦将目光聚焦于这座“洛城”中曾发生过的悲欢离合,不仅保持了其一贯的制作高水准,更在歌曲当中融入了一分侠士情怀。悠然的声音配上明朗的音乐节奏,演绎出江湖里洛城中的前尘悲歌。

3、哪里都是你

《哪里都是你》是由队长作词、作曲,队长演唱的歌曲,队长用他出色的编曲和流畅的旋律抓住了听众的耳朵,歌声有着很强的代入感,在每个的难过晚上,戴上耳机,听到的可能是队长的故事,也可能是听者的故事。

4、孤勇者

《孤勇者》是英雄联盟动画《英雄联盟:双城之战》中文主题曲,由唐恬作词,钱雷作曲,陈奕迅演唱,作词人唐恬老师说道:“相比起身披战甲的闪光之人,我更想写在泥泞中奋力前行的人。我希望它是一首‘实燃’的歌,不宣讲漂亮的态度,不为了勇敢而勇敢。这首歌里致敬的英雄,是那些抬头走夜路的人,是那些内心有殿堂的人。”

5、fall in love

《Fall In Love》是刘宇宁第2张专辑先行曲,由潇彬作词、周富坚作曲,于2022年1月1日发行。歌曲里有许许多多的细节,除了巧妙的吉他线,在Bass线与Pad音效上也融入许多现代的EDM制作手法,包括尾奏的电吉他solo也相当有味道。

聊聊教育啊

最火的歌曲有青花瓷。

《青花瓷》是周杰伦演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲,钟兴民编曲,收录于周杰伦2007年11月2日发行的专辑《我很忙》中。

2008年2月6日,周杰伦在2008年中央电视台春节联欢晚会上演唱该歌曲;同年7月5日,该歌曲在第19届台湾金曲奖颁奖典礼上获得年度最佳歌曲奖、年度最佳作词奖和年度最佳作曲奖三项奖项。

歌曲赏析:

《青花瓷》宛然一出烟雨朦胧的江南水墨山水,水云萌动之间依稀可见伊人白衣素袂裙带纷飞;论词句,《青花瓷》是一幅笔端蕴秀临窗写就的素心笺,走笔曲折只因心似双丝网,中有千千结。

论曲调,《青花瓷》仿佛微风中静静流淌石上的山泉溪涧,清泠透亮而又蜿蜒回环多有不尽之意;这三者叠加至一处,《青花瓷》一曲正如其名,恰似那“自顾自美丽”的青瓷极品,洗尽铅华,古朴典雅,清新流畅。古筝撩拨,牙板清脆,琵琶淙淙,《青花瓷》的中国风分外动人。