四年级小数单位换算

鱼小鱼偏爱娱乐

将低级单位的数改写成高级单位的数例如:700米=(0.7)千米释:米换成千米,单名数换成单名数。米是低级单位,千米是高级单位。因为1千米=1000米,将米换成千米,要除以进率1000。

添0或去0的单位换算方法:添0或去0的情况在小学学习中比较常见,而在小单位变大单位的时候,数字后面的0的个数是要大于这两个单位之间进率的0的个数,不然就是需要去掉的,而且如果去掉0的个数不够的话,就是需要运用移动小数点的方法来做了。

小数乘除法计算法则:

1、小数的乘法计算法则:

先按照整数乘法的计算法则算出积,再看因数中共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。如果位数不够,就用"0"补足。

2、小数的除法计算法则:

先移动除数的小数点,使它变成整数,除数的小数点也向右移动几位(位数不够的补"0"),然后按照除数是整数的除法法则进行计算。