兰州理工大学怎么样

奶狗君

我是来自兰州理工大学金融学专业20级的一名学生,很荣幸回答您的问题。

                                                       兰州理工大学怎么样?

兰州理工大学位于甘肃省兰州市,学校有兰工坪校区彭家坪校区两个校区,占地面积2430亩,校舍建筑面积121万平方米;设有19个学院、1个教学研究部;开设70个本科专业;是一所一本院校。

在兰州理工大学的优势专业排名中,文科优势专业排名第一的为会计学专业,理科优势排名第一的是金融学专业。

                以下是整理出来兰州理工大学王牌专业一些名单,仅供大家参考

其中的优势专业有

                                                            校园环境

                                          “芳菲歇去何须恨,夏木阳阴正可人”

如今的兰州理工大学,枕甲子山之壮美,携宜海湖之灵动。

  在兰州理工大学,一定不能错过央视推荐的银杏林,挑战全国最美秋景

                                                 ”“为有你,三生有“

校园有花香满径,翠色欲滴....

图书馆有书香四溢,人文荟萃...

                                                      宿舍环境

当我们进入大学的时候,宿舍就是我们的第二个家。兰州理工大学宿舍均为6人间,上床下床,单独配套桌椅。公共卫浴及其水房。宿舍并没有空调或者风扇。但是会有洗衣房

                                                     宿舍装修前

                                                           宿舍装修后

宿舍最主要的是要让同学们觉得舒适温馨,豪不豪都是次要的,大家一起动手装饰一下,
其实是很不错的。
宿舍会在每周五、周六晚上24:00点断电,周日至周四23:00断电。早上6:00准时送电。

北村和南村各有一个公共浴室,独立隔间,营业时间为15:00-22:00。节假日另行安排。

每栋楼的一楼都会有自助贩卖机,解决夜宵问题。不用专门跑去小超市。

大一大二在新校区,大三大四会搬去老校区。

                                                   食堂介绍

一提起食堂,大家一定特别期待吧!香喷喷的鲜美之气蔓延迂回,萦绕鼻端,令人垂涎欲滴哦

作为一位合格的干饭人,对吃的嗅觉必须敏感!

  接下来 别眨眼哦!

                               西校区的北村食堂 ——工大的网红食堂

不信?直接上图

一楼简直就是蓝色大海系列

木制桌子好有质感

莫兰迪色系看着好舒服

一共有三层,每层装修风格不同,三楼为清真食堂

                                           这个价格 是否是你理想中的食堂?

                                                          理工大食堂

                                                         卖的不是价钱

                                                             是人气

                                                        吃的不是味道

                                                            是回忆

附有美食的美照供同学们参考:

接下来我们聊一聊逼格满满的南村餐厅哦~

                                                   天啊!这该死的高级感!

                                                         心动的水晶吊灯

                                      手扶式电梯,充分照顾到慵懒的我们

最后 悠闲地来一杯咖啡

坐在窗边,欣赏欣赏来自西北最大的"露天KTV"

XIXI~其实是夜晚的图书馆哦,想不到吧!

鲸志愿

兰州理工大学很不错。

兰州理工大学的历史已经超过100年,前身是1919年创立的甘肃省立工艺学校;1958年,在组建兰州工学院的基础上,将甘肃交通大学并入,定名为甘肃工业大学;1965年,划归第一机械工业部,同时将东北重型机械学院和北京机械学院的水力机械、化工机械、石油矿场机械和焊接工艺及设备专业成建制全部迁入,并从湖南大学、合肥工业大学抽调一批教师到校工作。

兰州理工大学的实力:

一流工科不是随便说说的,兰州理工大学是甘肃省第一所具有工学博士学位授予权、第一所设置工学博士后科研流动站的高校,土木工程、材料科学与工程、机械工程、控制科学与工程4个学科在第四轮学科评估中进入B类,材料科学与工程、土木工程、机械工程、控制科学与工程、动力工程及工程热物理以及化学工程与技术6个一级学科博士点,都属于工科范畴。

以上内容参考:百度百科-兰州理工大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com