延边大学好吗

半西工作室

我家就住在延边大学附近,从家里走到延大只需要五分钟,饭后经常去延大校园闲逛。

我眼里的延大学习氛围浓厚,青山绿水,环境怡人,大学生朝气蓬勃。只是在校园里逛逛就很舒服。

  • 寝室

寝室分为四人寝和八人寝,四人寝的数量略多于八人寝,每个专业分寝原则不同,总的来说,是按照本人志愿先来先选,稍有调整。原则上同一年级同一专业分在同一寝室。

四人寝

没有空调,有暖气,供暖很及时。没有独立卫浴,寝室目前是晚上11点熄灯限电,早上5点给电。期末复习期间是0:00断电,给点时间正常。每栋楼的一楼有一个热水机,可以用一卡通免费打热水。

  • 食堂

校内一共有三个食堂,一食堂和二食堂位于宿舍区,均有三层,菜品很多,种类丰富。只接受一卡通交费。三食堂位于艺术学院对面,在老西门上面。价格相对于一二食堂稍贵,但是菜品也棒!接受一卡通和现金交费。

除此之外,校内还有两个美食城,分别位于服务中心二楼和恒大超市旁。总的来说,延大在吃的方面还是相当给力的。此处一定要附上火遍朋友圈的延大对面美食盛景啦!

  • 军训

小伙伴们一定很好奇军训相关要求。

首先是服装:军训时必须得穿学校发的军服,包括短袖,外套,裤子,帽子以及鞋。周日休息时可以随便穿自己想穿的衣服。军训完可以自己留下也可以20~30块钱卖掉,有人专门收。

然后是仪容仪表:男生必须剪成短发,不能染发,女生只禁止染发,不用剪头,不过戴帽子时可能需要把头发盘起来,另外部分教官对女生的指甲长短和颜色也有要求。

欢迎报考延边大学。