广西师范大学漓江学院怎么样

洒王像

虽然我不是广西师范大学漓江学院的学生,但是我有一个表妹成功考入该校啦!

广西师范大学漓江学院学校是一所实力还不错的民办本科学校,每年的毕业生就业率在同等院校中名列前茅,就业前景还是很不错的!并且近年来学校也在不断发展,在学校设施和学风建设方面都取得了不错的成绩!

我常常在聊天中了解到这个学校的一些情况,所以对这所大学也是有一定了解的,下面就由我为你介绍一下这所大学吧!

1.学校概况

广西师范大学漓江学院的校园虽然不算很大,但是基础设施一应俱全,环境也很舒适,教学楼,实验室,图书馆,体育馆,实训室,快递站,篮球场,足球场,健身房等设施齐全。学生课下的校园生活非常丰富多彩!

2.住宿条件

广西师范大学漓江学院宿舍是4人间,6人间或者8人间,上床下桌,宿舍空间虽然不大,设施不算新,但是配备有空调和独立卫浴,阳台,洗衣机,饮水机,吹风机等,环境还是非常不错的!空调洗衣机等设施都很新!

3.食堂餐厅

广西师范大学漓江学院的食堂只有一个,三层楼。早餐有各类面食以及肉饼、米粉之类,让你吃了会元气满满一上午(肉饼2块钱就能买到好大一个,真的物美价廉);中餐有各种特色套餐,素菜2元就能很大一勺,荤菜最低也才4元起,一般两素一荤十块左右就能吃很满足,为了满目来自五湖四海的大学生,学校给学生提供的饮食选择面很广。

4.学风方面

广西师范大学漓江学院”向善向学,自律自强“的校训始终被牢记在学生心中,每天在图书馆的同学都数不胜数。在周末闲暇之余,学校各类社团,比如滑板社、街舞社,羽毛球社,漫画社,乐器社等能够让你发挥自己的社交能力,充分发挥你的光彩,认识到更多的朋友。

因此我觉得广西师范大学漓江学院是一所各方面都不错的院校,如果分数合适的话,欢迎大家报考!

么湛蓝0De

广西师范大学漓江学院由2021年开始更名为桂林学院,是一所本科全日制民办普通高等院校,由于我的朋友在这里就读,所以我多多少少对此了解一点,下边来看看我的介绍吧!

  • 学校介绍

桂林学院(原广西师范大学漓江学院)坐落于广西壮族自治区桂林市,是教育部首批确认的独立学院,实施本科教育,由广西师范大学提供教学资源,在桂林当地是有一定的知名度的,因为校园是新建的所以环境很好。

  • 宿舍环境

桂林学院的宿舍目前有四人间、六人间、八人间,除了八人间外都是上床下桌,八人间是上下床,有连接的桌椅,宿舍里都有洗衣机,独立卫生间,空调,风扇,阳台等等,设施齐全,环境好。

  • 学校食堂

学校里虽然说只有一座食堂,但里边有三层,有很多菜式,是能够满足日常需求的。食堂从早上6:30一直开放到晚上,也不用担心晚上会饿肚子啦。

食堂的一层是早餐区,面包豆浆粉等等早餐品类;二三层是饭菜供应区,有很多菜品可以选择,菜式丰富,环境卫生,美食之余环境也很棒。

  • 学校环境

下边是桂林学院招生官网发布的学校风景图,可以看到学校整体是很漂亮的,而且设施齐全,资源丰富,可以满足大学基本需求!

如果你的分数在本科线上30-50分左右,想留在广西的话,这里是一个不错的选择。