南阳理工学院好不好

小孩1414

对于南阳理工学院好不好?”这个问题,可以从以下四个方面参考。

首先声明我是南阳理工学院21级大一本科在读生以下内容,仅供参考

身份证明,诚不欺你

一、学校教学质量
对于南阳理工学院的教学质量,我只能说,优势专业还是比较好的,因为学校会投入大量的优质教育资源给优势专业,以此来培养学校的核心竞争力。

这里所指的优势专业,比如说计算机(软件工程)相关的专业,学校比较有特色的教育模式——社团化培养。除了老师的教授,还有学长学姐来帮助你更深层次的理解问题,这在二本院校里面算是比较有竞争力的。
二、校区生活环境
因为本人主要在新校区生活学习,对老校区的生活环境认识仅限皮毛。听同学讲,老校区的宿舍条件相应的要差一点(对比新校区),但基本上也能够保障学生的生活需求——空调必备,单独卫生间。
新校区相对来说,生活条件会好一点,宿舍一般是6人间,桌子是三个人共用一个长桌子的,感觉还是有点小,不过东西不是很多的话也够用。

学校除了新校区(东南)和老校区(西北),正在建的还有一个新的东校区,预计大概到2023年会建好新校区(东),这三个小区都是相邻的,小区之间可以乘坐校车,也可以自己买代步工具,比如说电动车,自行车,但学校里面到处可见的大多是电动车,我也推荐买电动车,不用担心没处充电的问题。
三、地理位置分析

南阳理工学院位于河南省南阳市宛城区,地理位置上相对偏南方一点。在学校附近,我们可以到卧龙岗,医圣祠等景点游玩欣赏,目前我还没有去过,因为开学就一直封校。客观讲,学校所在的城市不是很有名,经济发展程度也相对一般,比不上郑州,和南阳市区。

就目前疫情防控的态势看,学生封校已经成了常态,也许你的大学生活,在接下来的4年都会是在封校中度过,但愿不是吧。

四、就业前景分析

这个的话听学长学姐们讲,我们计算机与软件学院就业率还不错,毕竟是王牌专业。以下是就业数据,来源于中国教育在线网站。

最后,建议高考后要报志愿的同学们,要学会利用网络工具来减少信息不对称,具体做法是:多利用浏览器,还有b站,贴吧,q群搜集学校资料,从而找到相对适合自己的大学。

我也期待小伙伴们来南工交流学习!

鲸志愿

不错。

南阳理工学院位于河南省南阳市,是经教育部批准、省市共建的全日制公办普通本科院校,是教育部 “卓越工程师教育培养计划”高校,教育部数据中国“百校工程”培育院校,国家应用型本科产教融合工程项目学校,河南省整体转型发展试点学校,河南省示范性应用技术类型本科院校,河南省深化创新创业教育改革示范高校。

历史。

学校前身是1987年5月河南省人民政府批准筹建的南阳大学;1993年1月国家教委批准建立南阳理工学院,原张仲景国医大学并入;2004年5月教育部批准升格本科院校,实行省市共建、以市为主的办学体制。2021年学校获批为河南省硕士学位授予重点立项建设单位。

以上内容参考:百度百科-南阳理工学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com