清华大学好不好

匿名用户

国内顶尖学府,对清华大学的评价肯定是好的,关键是要看能不能考得上。在清华大学实习过小半年的时间,而且是疫情期间,我就简单的说几个,我感觉很好的点。

科研平台完善,我实习的中心老师们都很好,讲解很耐心,而且如果是做科研做实验各种仪器的配置都是顶级。这里的学生更多的是在培养自己的思维和观点,

教学课程丰富,清华大学是很多特色课程都上过头条的,除了很多理论性的课程,还有动手实践的各类课程。B站很多清华的博主,可以看出上课对学生的培养。

学习条件优良,实习期间去过图书馆自习。清华大学的图书馆,座位很多,有专门的预约系统,每一个座位都有一个充电插头,同一排的同学可以做到互不打扰,对面的同学也仍然有非常宽阔的学习桌。并且其馆藏资源之丰富,很多专业课的书籍以及市面上一些畅销的书,你都能在图书馆里找到。此外,图书馆还配有活动室,除了小组讨论室外还有单人的学习室,在公共的学习区还设置了一个电话亭,专供你要打电话说临时开会视频用。也就是在这种地方实习,我心里有了一种想法,我觉得就是在这种环境下成长起来的学生更容易想到说:“修身齐家治国平天下”,更容易以“为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”为己任。

然后其实我觉得更重要的一点,教书和育人中,其实最关键的还是育人。清华大学不管是在教学、科研、科技创新体育、文艺等方面,都做到了顶尖水平,全面开花。并且清华大学也是国内唯二的双一流学科可以自行评定的学校,也就是学校已经达到了双一流,所以学科可以自主确定是不是双一流。清华大学真的把教育贯彻在各个方面,在111周年校庆系列活动中,田径比赛赛前进行爱国主义教育。而且疫情期间,清华校内疫情防控措施有针对性,不是一刀切的封校,也没有不举办校庆,这点就很敬佩。总之,学校非常好,好到不需要刻意宣传,有理想有能力的同学们,加油!

对了,还有食堂是真的好吃,记得实习中心一位老师说,在别的学校是有什么吃什么,在清华是想吃什么吃什么。