生物工程怎么样

抓紧好好学习

我有一个正在学生物工程的同学,现在是华东理工大学的一名学生。虽然我们经常说生化环材四大天坑,但是我们也不能完全否定他们的价值。生物工程就业方向及前景都是非常不错的。

前提

其实学生物工程的话首先一定要是自己真正喜欢这门专业。而且学生物工程话学的是比较多的,就是有点类似万金油这种,动物、植物、微生物、分子、动物细胞培养、植物组织培养,还有发酵工程,生物工程设备,分离工程什么的都要学,相对于动物医学、食品工程、还有草科什么的这些专业来说学的多,但是没有人家专业精细。

提供平台

学生物工程还要看学校给提供的实验条件,我同学他们学校就是所有的实验都让我们做过,但是和他同专业的其他学校的做实验就看看视频啥的,不太专业。

工资水平

最后就是工资水平了,本科毕业的话在苏州,杭州,成都这种,工资水平一般都在5000到6000之间,这是底薪,然后有些公司还有绩效奖金什么的。硕士就是在6000到8000之间。北上广深不清楚,剩下的其他不太发达的城市本科毕业大约在四千左右,硕士5000到7000。博士的话一般就都是空降成主管级别的,一般都是年薪百万这种了。

手机用户76995

我是来自河池学院的一名大四毕业生,我这个专业就在我上课的隔壁教室,每次听他们上课感觉很高深的样子,我有学这个专业的学姐已经成功上岸啦!

据我学姐说:生物工程主要研究现代生物工程技术及其产业化的原理、工艺过程和工程设计等方面的基本知识和技能。

官方给出来的就业方向是有这一些:毕业生可在生物工程与工业生物技术领域内从事制药、环保、氨基酸、有机酸、酶制剂、酿酒、酒精及高附加值生物制品的研究与开发、项目设计、生产管理、商品检验、产品营销与技术服务等工作,也可以考研或出国深造。但具体还是得看你自身能力哦。

本科毕业的话工作也是很好找的。

1.去当地的生物医药公司从事基本实验员,这个薪资不会很高,但是也有上涨的空间。

2.考取教师资格证当老师,这个为人师,社会地位是比极高的,而且薪资也不低。如果可以,尽量先从大城市开始试,如果想从事这个行业,最后肯定能找到合适自己的。

3.从事销售,这个销售的话可能会比较辛苦,收入也不太稳定,但是能下的了功夫,接触的客户多,资源多,以后的发展也很不错。

4. 从事其他行业。

我最近跟我学姐了解了一下生物工程方面的就业,她说工作很好找,她同学(本科)大部分都进了生物制药公司,好一点的进了国企。以上是针对本科的,工资都不太高。假如是研究生以上的话会好一点。

法盐法雨al

生物工程专业以生命科学、食品科学和工程学为基础,旨在强调学生专业知识、基本技能、创新思维和科研能力的培养,注重应用研究、工程设计和产业管理的基本训练。

其主要研究现代生物工程技术及其产业化的原理、工艺过程和工程设计等方面的基本知识和技能,在制药、农林、食品等领域进行产品研发、生产、质量检测等。

生物工程涉及基因工程、细胞工程、蛋白质工程、酶工程、发酵工程和生物反应工程等生物工程教学和研究内容,要求学生掌握生物学、生化工程、化学工程等学科的基本理论和知识,掌握基因工程、酶工程、生化反应与催化工程、细胞培养和微生物发酵工程、生物分离工程和工程计算等方面的基本技术。

例如:疫苗、抗生素等生物药物的研制,人工授精、胚胎移植、克隆等生物工程的设计,转基因食品的研发,杂交水稻的培育等。

在大学里,生物工程专业主要学习《发酵工程》、《生化工程》、《细胞工程》、《基因工程》、《普通微生物学》、《动物学基础》、《生物信息学》、《生物技术制药》、《生物分离工程》、《蛋白质工程》 等课程。

部分高校会按以下专业方向培养:食用菌、发酵工程、生物农药、生物质能源、微生物应用、农业生物技术、食品发酵与生物制剂等。

生物工程专业的学生毕了业后,可以选择以下几种就业方向:

一、在医药类企业选择生物工程、产品研发、生物制药、技术开发、工程设计、生产管理、药物检测等工作;

二、在农林类企业选择产品培育、植物组培、去病毒技术等工作;

三、在食品类企业选择发酵工程、转基因技术等工作;

四、选择读研继续深造,硕士毕业后会有更好的就业前景。

想要了解更多关于生物工程专业的信息,也可以借助高考填志愿的小程序起航择校助手,了解该专业的就业前景、就业热度、培养目标、主要课程等等...