计算机网络技术好学吗

帐号已注销

因为我自己就是学计算机的,计算机网络相比操作系统好学非常多,因为计算机网络不抽象,你要想知道网络中的细节,你都可以通过抓包来分析,而且不管是手机、个人电脑和服务器,它们所使用的计算网络协议是一致的。

可以这么说吧,学习计算机网络技术专业的人,他们未来的发展前景是非常广阔。未来就业时选择范围比一般的计算机专业要大。因为几乎所有的IT企业都会需要计算机网络技术专业的人才。再加上世界各国都在推进社会互联网信息化,这是需要计算机网络作为信息社会的运行平台和实施载体的。所以我才说计算机网络技术人才现在非常吃香。

理论课程包括计算机网络技术基础、路由和交换基础、网络互联技术、网络布线工程、防火墙技术、Windows Server 系统管理、Linux系统管理、网络安全技术基础、网络安全管理、虚拟化技术、云计算技术、数据库管理、Web编程技术、网络自动化运维、SDN技术,要是学的比较深的话,当然学的知识也要更多。

计算机网络技术专业性很强,对于喜欢这个专业的人来说,不算难,但是如果对该专业没有兴趣,就很难学进去的,你每天好几个小时盯着电脑,如果你学不进去的话,就感觉很枯燥无味,久而久之就会放弃,所以要选择自己喜欢的专业,不要盲目

福福福8874

因为我自己就是学计算机的,计算机网络相比操作系统好学非常多,因为计算机网络不抽象,你要想知道网络中的细节,你都可以通过抓包来分析返亏雹,而且不管是手机、个人电脑和服务器,它们所使用的计算网络协议是一致的。

可以这么说吧,学习计算机网络技术专业的人,他们未来的发展前景是非常广阔。未来就业时选择范围比一般的计算机专业要大。因为几乎所有的IT企业都会需要计算机网络技术专业的人才。再加上世界各国都在推进社会互联网信息化,这是需要计算机网络作为信息社会的运行平台和实施载体的。所以我才说计算机网络技术人才现在非常吃香。

理论课程包括计算机网络技术基础、路由和交换基础、网络互联技术、网络布线工程、防火墙技术、Windows Server 系统管理、空庆Linux系统管理、网络安全技术基础、网络安全管理、虚拟化技术、云计算技术、数据库管理、Web编程技术、网络自动化运维、SDN技术,要是学的比较深的话,当然学的知识也要更多。

计算机网络技术专业性很强,对于喜欢这个专业的人来说,不算难,但是如果对该专业没漏帆有兴趣,就很难学进去的,你每天好几个小时盯着电脑,如果你学不进去的话,就感觉很枯燥无味,久而久之就会放弃,所以要选择自己喜欢的专业,不要盲目

猫巷34

       我就是学的计算机专业,不过我们选择的是计算机科学与技术,相比较计算机网络更为复杂一些。不过它们都属于理工类,都是一样的,只要好好下决心好好学,是没有问题的。

计算机网络技术介绍:

       学综合布线,路由交换等等(公司里的网线,交换摆放设置),主要是集成运维方向的,或者到公司里当网络技术员。计算机网络着重研究网络方面的东西,比较精,难度也更大。

 计算机网络技术的课程:

      数据库原理与SQLSERVER,Oracle数据库管理、面向对象编程、网络安全管理与维护技术、HTML与javascript、网络后期维护与操作、网络规划与设计方向:Linux系统与网络ORK管理、网络服务器配置与管理、路由器交换计算机配置与管理、构建企业网络。

计算机网络技术就业方向:

         计算机系统维护、网络管理、编程、网站建设、网络设备调试、网络架构工程师、网络集成工程师、网络安全工程师、数据恢复工程师、安卓开发工程师、网络运维工程师、网络安全分析师等岗位。

帐号已注销
因为我自己就是学计算机的,计算机网络相比操作系统好学非常多,因为计算机网络不抽象,你要想知道网络中的细节,你都可以通过抓包来分析,而且不管是手机、个人电脑和服务器,它们所使用的计算网络协议是一致的。
可以这么说吧,学习计算机网络技术专业的人,他们未来的发展前景是非常广阔。未来就业时选择范围比一般的计算机专业要大。因为几乎所有的IT企业都会需要计算机网络技术专业的人才。再加上世界各国都在推进社会互联网信息化,这是需要计算机网络作为信息社会的运行平台和实施载体的。所以我才说计算机网络技术人才现在非常吃香。